※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q♥️
妊娠・出産

生理後1週間で不安。妊娠検査薬が早すぎるかも。妊娠の確認方法は?

生理終わった頃に性行為をしました。
それからまだ1週間も経っていないのですが、腰が痛かったり眠かったり偏頭痛気味です。
梅雨だからなのかもしれませんが。妊娠したか気になります。
が、検査薬も早すぎますしなんだかモヤモヤします。妊娠したかを知る方法ありますか?

コメント

RIR

まだ1週間だと着床もしているか微妙な時期なので、症状は妊娠によるものでは無いのかな?と思います💦
早期妊娠検査薬は2週間後から使えるのでもう少し待ってみてはいかがでしょう💫
妊娠なさっているといいですね✨

• Q♥️

Q♥️

やはり梅雨の影響ですかね(笑)
    ありがとうございました✨

• 6月29日
ママリ

今の段階で、妊娠したかを確実に知るのは難しいと思います😣
身体にいつもは無い変化があると、初期症状かと考えてしまってモヤモヤする気持ちすごく分かります‼︎私もいま妊活中なので😣
検査薬使える時期になるか、生理が来るまでは、私も毎月モヤモヤです😢

マーマ

生理の終わった頃だと排卵も微妙ですね
もし、排卵してたとしても1週間から4,5日たたないと着床もしない…

どっちかと言うと生理から2週間なら排卵日ぐらいなんじゃないですかね?