事実でも他人に言われると微妙な気持ちになる事ってないですか?私は昨日…
事実でも他人に言われると微妙な気持ちになる事ってないですか?
私は昨日子宮頸がん検診を受けに産婦人科に行ったら問診票に出産歴を書くところがあったので書きました。(小学生2人)
診察の時先生に「お子さん2人いるのね。じゃあもう十分だね。妊娠は望んでないね」と言われ微妙な気持ちになりました。
確かに私のキャパ的に2人が限界なので3人目は考えてません。むしろ妊娠したら困ります。でも元々は3人欲しかったのと、30代前半でまだ産めない年齢ではないので勝手に決めつけられてモヤモヤしました…
あとは、地元はまごうことなきド田舎なんですが都会出身の人から「めっちゃ田舎!何もなさそう〜」と言われた時も地味に引っかかりました。別に地元愛があるわけでもありません。
事実なのにモヤモヤするってなんでなんですかね😓我ながら面倒臭いですが…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
自分が気にしている事を
人から指摘されるとズキっとするらしいです😭
逆に自分が全然気にしていないポイントを指摘されても、何とも思わないみたいです😓
どちらにしても、それ言った相手が
ノンデリなのは間違いないですが😭
はじめてのママリ🔰
分かります!
お子さんのことにしろ地元のことにしろ、、言わなくていいことをわざわざ言う必要ある?と思います💦
めっちゃ田舎、とかも自分でそう思ってて気にしてなくても見下すように言われると「ん?」て思います。私はわざわざ余計なこと言う相手に問題あるって思いますね(^^;
コメント