1年前に自然と連絡が途絶えた20年の友人が出産しました。皆さんならメッ…
1年前に自然と連絡が途絶えた20年の友人が出産しました。
皆さんならメッセージは送りますか?
小学校からの友人がいました。
お互いが引越しをするまでは定期的に会ったり
電話したりしていました。
わたしが結婚してもそれは変わりませんでしたがその子が結婚してからほとんど連絡は取れなくなりました。
主婦だし、仕事もしているから電話もラインもほとんどなくなり、近くに来たらあそぼう!と声をかけても
実際に近くに来た時に呼ばれることはありませんでした。
その子の結婚式にも行きました。
第一子を妊娠した時も連絡が来ました。
出産後、ピタッと何も来なくなり、わたしも自然と何も送らなくなりました。その時に気づきました。
わたしからしか送ってないこと。
わたしからしか誘ってないこと。
その子が結婚してからほとんど会ってないこと。
去年新年の挨拶をして、その子からスタンプがきましたが
それ以来一度も連絡はありません。
わたしも送っていません。
最近出産したことを、知人を通じて知りました。
ラインのアイコンが変わっていることも気づきました。
ちゃんと関係が終わったわけではなく
自然と終わり、嫌われているんだと思います。
2人目生まれたことにおめでとうと送るべきなのか
その子のためにもう何も送らずに終わるか考えています。
皆さんならどうしますか?
わたしにとって大切な友人でした。
大好きな友人でした。
最近どう?とか、?がつく文章もほとんど送っていませんでした。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
送らないです!!!!
はじめてのママリ🔰
嫌われるようなことがあったのですか?
私は1年連絡取らなかったからといって関係が終わったとも思わないし、結婚や出産を知って数年ぶりに連絡をとって会ったりもします。
あまり深く考えるようなこともないような気がしますが、これまでの関係性にもよりますね。
-
はじめてのママリ🔰
嫌われるようなことをしたんだと思いますがはっきりと、これ!というのは思い出せないんです。
妊娠中だったこともありほとんどラインを送っていませんでした。
赤ちゃんの状態もわからなかったので送ってませんでした。
わたしの誕生日にはスタンプだけきて、それに返事しても反応はありませんでした。
出産報告はインスタで知りました。
直接来たのが1ヶ月後くらいでした。
その時くらいにはいつもわたしからしか送ってなかったことに気づいて、いつも送るのをやめていました。
6月にその子の好きなアーティストに進展があったので、ラインを送ってそれには返事が来てまた少し会話してからまたピタッと終わりました。
2025年になって、新年の挨拶だけ送ってスタンプだけ来ました。
その年にその子の子供の誕生日にギフトは送りましたが返事などはなくそれからは一度も送っていません。- 40分前
はじめてのママリ🔰
送らないです😵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 40分前
ママリ
送らないです😊送ったところでスタンプで返されてもモヤっとするし、産後で時間あるから遊ぼうって言われたとしたら都合良いなとか思っちゃうし(私は)、向こうから連絡きたら返事はするけど深くはもう関わりたくないかなって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
深く関わりたくないんだと思います。
20年友達でした。本当になんでも話せる大切な友人でした。
だからこそ、蔑ろ?にされたことやスタンプのみで全部終わられたことがかなりショックでインスタなどその子の情報が見れるものは全部消しました。
わたしにスタンプのみで、その子が他にも書けてないなら忙しい中連絡くれたんだ!と思えたんですが、普通にインスタとかに投稿されてたので。どんどん、後回しにされて、忘れたころに出産報告だったり、お祝いしたいから会えたら嬉しいと伝えても遠回しに断られたり実現しなかったり。
普段からそんなに関わりがない子なら気にしなかったんですが、その子は特別だったので
嫌いなら嫌い。
関わりたくないなら関わりたくない。
2度と連絡したくないならしたくない。
そう言われたかったんです。- 33分前
はじめてのママリ🔰
送らないです💡
自分からアクションしなければ相手からは何も無し、、
それでも繋がってたいくらい魅力ある相手なら連絡してるだろうし
迷う、、ならそういう事かなぁ?と💡
この先もモヤモヤしそうですしね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
モヤモヤすると思います。
嫌われることをしたんだと思いますし深く関わりたくないんだと思います。
こうやって、スタンプのみや、既読で終わるくらいなら
わたしとしては、
嫌いなら嫌い。
関わりたくないなら関わりたくない。
2度と連絡して欲しくないならしたくないと言われたかったです。- 31分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!