赤ちゃんが母乳を飲んでいるか不安ですが、咥えてない方から母乳が出ることや脇の痛みがあるようです。赤ちゃんはおっぱいを咥えて満足そうです。差し乳かどうかわからない状況ですね。
差し乳?について教えてください💦
出産後すぐ乳腺炎になり、その後搾乳でなんとか80mlぐらいは絞れるようになりました。
が、だんだんと量が減り、今はもうほとんど取れません。
しかし赤ちゃんにおっぱいを咥えさせると飲んでるような音がしたりはしないのですが、咥えてない方の乳首から数滴母乳が滴ってきたり脇が痛くなったりします。
これは赤ちゃんが吸ってる間は母乳がちゃんと出ているということでしょうか?
今までずっと母乳が出てないと思い咥えさせるだけ咥えさせていたのですが、最近そんなにミルクがほしくて泣くことも減ってきて、おっぱいを咥えてたら満足といった感じなので。。
差し乳というやつなんでしょうか?
よく分かってなくてすみません😭
- ぽこ(5歳6ヶ月)
コメント
しのすけ
ごくんごくんと嚥下音聞こえてないですか?
溢乳してるなら出てると思います。
今混合なのですね。1ヶ月検診はいつですか?
ゆか
私は片っぽ出てるともう片っぽからも出てましたよー😆
おっぱいは繋がってますしね👍🏻
-
ぽこ
出てるってことでいいんでしょうか💦
いまいち母乳のことが分かってなくて- 6月29日
-
ゆか
多分出ていると思いますよ〜😆👌
出てなければ泣くと思います!!- 6月29日
-
ぽこ
泣くんですね🧐!
ありがとうございます!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
差し乳なんでしょうね、ちゃんと出てるとおもいますよ。
つーんと痛くなるのは母乳がつくられて出てるからです!
赤ちゃんが飲む前と飲んだあとを測ればどれだけのんだかも分かりますよ。
-
ぽこ
そうなんですね🙄💦
ベビースケールがないので普通の体重計で計ってみようと思います。
ありがとうございます😊- 6月30日
ぽこ
咥え始めに2、3回聞こえるぐらいで、そのあとは聞こえないです💦
あと2日で2ヶ月になるので1ヶ月検診は終わってます。
今日赤ちゃんが吸ってる途中で口を話した時に、始めてビュッと母乳が飛びました。
混合でほぼミルクで、ミルクの前に10分ずつ両乳を咥えさせてます😭