コメント
おいも
私も続けてとりましたが、産休中は働いていたとみなされるので満額ではないですが出ますよ(^ ^)
さ
産休の期間がいつだったかによるかと思います!
この夏のボーナスは昨年12月2日から6月1日の期間の勤務条件の査定によるボーナスです。
産休中がこの期間に重なっていたら出ると思いますが、自治体によってはボーナスの査定に関しては産休を勤務扱いしないケースもあるようです!(私の自治体は産休では勤勉手当は出ず、期末手当のみの支給でした)
また、2人目で育休から続けて…とのことなので、人事課等に尋ねられてみた方が良いかと思います!
私も気になるので、また参考までに教えてください!
ゆうママ
ですよね!
公務員は今月末がボーナスだったはずなのですが振り込まれていなかったので😱
事務に確認してみます!ありがとうございます!
おいも
私も公務員です(^ ^)
たしかに6月30日なのでもう振り込まれているはずですね💦
給料1ヶ月分くらいは貰えましたので、確認してみた方が良さそうですね。
ゆうママ
今日確認してみたら産休はかぶっているけど
勤務していないから出ない
と言われました💦💦
すっかり出ると思っていたのですが😱
担当の方が色々手続きも遅れているし、不信感が募っちゃってるときだったので
本当に出ないのか疑ってしまいます😂
これって職場でなくて市の自治体などに聞いてもわかることなのですかね?
おいも
そんなことあるんですね👀
産休中はもちろん給与として振り込まれていましたよね?
それであれば勤務としてみなされてると思うのですが…💦
事務員の方へ質問されましたか?とりあえず上司へ相談してみてはいかがでしょうか?🤔