コメント
退会ユーザー
6ヶ月くらいのとき、10時間くらいでした。
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後7ヶ月で昼寝はトータル30分から1時間。
夜は8時に就寝しますが、9時、10時、11時、12時、3時、6時といった感じです。
トータルすると寝てないので保健センターの方に聞いたら、そーゆー子もいてショートスリーパーなのでしょうということでした。
その睡眠で元気よく遊んでいるならその子にとってはOKだそうです。
-
ぽこ
21時から6時までに何回か起きちゃうって事ですか?
以前は朝寝、昼寝、可能なら夕寝を添い乳しながらこちらから寝させてたのですが相談会にて昼寝だけを長い事させた方がいいと言われ、、
アドバイス通りやろうとしたら、グズグズし出して余計に寝てくれなくなりました泣- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずでした!
そーです。起きて授乳したりです!
うちは朝寝が30分で、昼寝と夕寝はその時々で合わせて1時間あればいい方です。ひどい時15分とかでした😭
お手本どうりにいかないですよね。
清水悦子さんのマンガ形式になっている赤ちゃんとママのために書いている睡眠の本があるんですが、昼寝はかなり個性があるみたいですよ。
とりあえず、これからハイハイなど動きが盛んになってくると思うので、日中動いてもらって疲れさせるようにしていこうと思ってます。
今日はいつもより動くようしむけたせいか、離乳食も授乳も良く食べて飲んだので寝てくれることを期待したいです。😭- 7月6日
-
ぽこ
詳しくありがとうございます!
やっぱりなかなか思う通りには行かないですよね_φ(・_・
なんか前の方がまだ夜中の起きる回数少なかった気がして、、
うちは朝寝が長く1〜2時間で、昼寝が30分あればいい方で最近全くしてなくて夜のグズグズがひどく早く寝させてしまってました。
ハイハイももうすぐできそうなので、疲れさせるしかないですね。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも生後4ヶ月、5ヶ月のころは夜間は続けて6時間くらいでした。
歯が生え始めるとそのムズムズで起きる子もいるみたいですよ!!
昨日は、2,3時間空いてくれたので前日よりはましでした!!とにかく疲れさせるしかないかと。
友達の知り合いの子は生後8カ月で夜間続けて10時間寝るそうです。前午後と支援センターを渡り歩いてるといってたのでかなりの運動量なのかなと思って聞いてました^_^
お昼寝は車移動の時にすこしするくらいっていってました!!
完母ですか?- 7月7日
-
ぽこ
歯が下二本、上は先日から一本によく見ると更に一本生えてました、、これもあるかもですね。
今朝も4時半起き、、辛いです笑
前はベビーカー移動で寝てくれましたが最近は家に着く5分くらい前とかでそれまでひたすら一時間以上暑い中歩くのがしんどくて。
寝る前一回だけミルクにしているので、うまくいけば最初に夜間起きるまでは6〜8時間持ちます。
昼もミルク足したら昼寝してくれるのかなあ- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
夜間はけっこう寝てるんですね!!羨ましいです^_^
でも4時半起きは辛いですね!!
あとは暑くて寝苦しいとかもあるんですかね?!- 7月7日
-
ぽこ
たしかに頭にかなり寝汗かいてます!
一応扇風機は回してるんですけど、、
夜間は日によるんです!
この前は10時間くらい寝てくれて嬉しかったんですが、昨日は1〜2時間で起きてしまいには4時半起き、、泣
ひどい時は2時くらいから覚醒して二時間くらい徘徊します笑- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
2時間徘徊はつらいですね!
うちは昨日はかなり動いてもらったのでいつもよりお昼寝もして夜も3時間おきくらいでした!!
今日もかなり動いたのでどうなるかって行った感じです!- 7月8日
-
ぽこ
今朝は6時前まで寝てくれました!
お陰でこっちもだいぶ寝れました〜
毎晩が勝負ですね笑- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
良かったですね!
うちの子は夜鼻風邪でグズグズでしたが、お昼寝をしっかりできるようになってきました^_^
お互い気長に頑張りましょう^_^- 7月10日
ぽこ
お昼寝や夕寝はできてましたか?
退会ユーザー
抱っこしてユラユラし続けたままでなら、します!