コメント
退会ユーザー
受精してすぐ凍結したものを移植して妊娠、出産しました。
ゆいママ
私は四分割の卵を凍結し、初めての体外受精で妊娠出来ました。
-
めい
コメントありがとうございます😊
ゆいママさんは採卵結果どのような状況でしたか?
四分割ということは胚盤胞前ですよね?胚盤胞まで成長しないとなかなか着床しないのかと思っていたので、なんだか気が楽になりました❤️
胚盤胞まで成長しなくてもタイミングや人工授精よりは妊娠率も上がるんですかね✨✨- 6月29日
-
ゆいママ
すみません。
下に返信してしまいました😅- 6月29日
ゆいママ
私は高齢、低AMH、高FSHで卵は10個くらいありましたが、採卵は7個。
受精は3つで、そのうち2個は分割が遅かったため、全滅を防ぐために最初の段階で凍結しました。
私も正直、これじゃあ上手く行くわけないと期待すらしていませんでした。
-
めい
そうだったんですね!
不安になりますよね😭
でも無事出産まで至って良かったですね❤️
私もゆいママさんに続けるようにあとは培養土さんと先生にお任せして頑張ります✨✨✨ありがとうございました😊- 6月29日
めい
コメントありがとうございます😊
本当ですか✨✨1回目の移植で成功しましたか?はれはれしめじさんは採卵結果はどのような感じでしたか?胚盤胞は出来ましたか?質問たくさんですみません。。
退会ユーザー
1回目の移植で成功しました。採卵結果もほぼ同じで、4個の受精卵のうち2個は凍結して残りは胚盤胞まで育ちませんでした。
私が通っていたクリニックではグレードの良いものから凍結するので、移植したのは一番グレードが良いものでした。お役に立てれば幸いです😃移植うまくいくといいですね✨
めい
同じような状況ですね✨✨
胚盤胞までいかなくてもちゃんとお腹の中で成長して着床してくれたんですね😌❤️
希望が持てました!
ありがとうございます😊