夫と価値観の違いで悩んでいます。妊活中でストレスが溜まり、旅行を提案されたが予算や考え方が合わず困惑。不妊治療費や将来の不安もあり、夫との将来に不安を感じています。
夫とケンカ…価値観があわず悩んでます😢私は妊活中ですが治療や排卵前後イライラや不安が出ます。夫から旅行でも行く?と言われその気分だったんですが、お金を気にする夫は会社の保養所、二人で一万円以下の宿しかいかないよ、ディズニーも嫌いだから子供が出来たらいくかもと。旅行というか私が家にいると参ってしまうためちょっと出かけようと思っていたみたいで旅行とは言ったけど旅行ではないと言われました(T-T)私自身旅行となると旅館などに休日泊まれば2万はかかると知ってますが、旅行じゃないと言われ呆れてしまいました。そう思ってくれるのは嬉しいですが旦那の融通が利くところしかいかないという所が合いません。不妊治療をしていてお金がかかること今後のことを考えると旅行なんて言えないですが、ストレスが溜まり最近は泣いてしまいます。なんとかなるよという夫であれば良いんですが先々不安ばかりの夫に心配しています。旅行は二人で4万ちょっとかかるのは当たり前だしキャパがせまずぎると感じてしまいました。不妊治療や今後こんなんでやっていけるんでしょうか?不妊治療中夫婦どんな風に過ごしてましたか?
- ニコ
コメント
みいろ
不妊治療中、旅行へ行ったりデートしたり、喧嘩したりしてました笑
さくら
不妊治療は時間とお金もかかり、自分の自由に使えるお金も削ったりでストレスや不安で心が荒みますよね。
おいくつですか?
少しお休みする余裕があるなら休憩されると、次に再開した時に精神的余裕ができます。
私はそんな感じです。
お休み中は少し自由にお金を使ったり、不妊治療の資金を貯めたりね。
-
ニコ
ありがとうございます‼私は38歳です。次は体外予定です。不妊治療は色々ありますよね😢
旅行は行きませんか?…家は式で何百万もついやしたのに旅行なんて行く暇はないと言われまして。私は私で少ないながらも貯金はしてます。- 6月29日
-
さくら
30代だと休む時間がもったいないですよね。
何もかも手に入れるって難しいのかな?って思うようにしました。不妊治療も成功し、夫は優しく、良いところに旅行する。当たり前のようで贅沢かなって思ってます。体外受精はさらに精神的、体力的、経済的にもキツくなります。
旅行までせず、息抜きできる楽しみを探してみてはどうでしょうか。
私も同じような状況だったので良く気持ちわかります。- 6月29日
✧*おこめちゃん*✧
不妊治療てお金かかりますよね。
体外受精で娘を出産したので、お金が・・・って気持ちは分かります。
お互い仕事してたのもあって、どこにも行かなかったです( ¯∀¯ )
リスク抱えてたので先生から離れた場所行くとか怖かったし。友達と近場で遊んだくらいですね・・・
旦那と居すぎてもストレスですから(笑)
ゆう
妊活中ですが、落ち込む度にどこかに出掛けてます!旅行も行きましたよ。
確かにお金はかかりますが、「なんでも我慢してストレス溜めるより気晴らしがしよう」が夫婦共通の考えなので😄
喧嘩もいっぱいしましたが(笑)
ゆき(o^^o)
体外受精をしているのであれば、高額なので、同じように考えてくれるだけでありがたいです。
うちは体外受精していなかったし、式にも何百万かけたくなかったしで、、
どれを優先させたいかでしょうね。
はじめてのママリ🔰
私は逆にお金を使うほど不安になってしまうタイプなので、旅行外食など全くしません。お金を使わないということは不妊治療にその分使えるわけですから、私はその方が安心します。私は何よりも子供が一番だからです。そのためなら何でも我慢します。もちろん、娯楽にお金を使えないのでストレスもありますが。私は旦那さん素敵な方だなって思いますよ。治療のために節約しつつも、ニコさんの気分転換のために何かしようとしてくれてるんですから。
ニコ
ありがとうございます‼やはり旅行行ったり喧嘩したり色々あるのが二人の時間ですよね😳
みいろ
不妊治療のことで喧嘩もしましたし、普段の生活のことでも喧嘩しました笑
ただ、その喧嘩は考え方の違いによるもので、旦那からの思いやりを感じられずに喧嘩になることはなかったので、結婚生活が続いてるんだと思います!