息子が3ヶ月になる前にベビザらスに行きたいが、車で40分かかるし、人が多い日曜日は心配。予防接種は済んでいる。同日にショッピングモールは厳しいか。2日後に行くのは早いか。
息子が3ヶ月になる前1週間前くらいの時に出かけるか迷っています💦
ベビーカーを見にベビザらスに行きたいのですが着くまでに車で40分くらいかかるのと、日曜日なので人が多いと思うので菌とか心配です💦2ヶ月に受ける予防接種はもう受けてます。同じ日にショッピングモールに行くのは厳しいでしょうか?
どのくらいの時間外に出ても大丈夫なんですかね💦
また、その2日後くらいにショッピングモールに行きたいのですが日が近すぎですかね💦
- ねんど(6歳)
コメント

ことり
3ヶ月になる頃には、新幹線と車で5~6時間かかる実家に帰ったり、都心に出かけたりしていました
ショッピングモールデビューは、2ヶ月の頃です

m
もうすぐ3ヶ月ならそんなに気にしなくてもいいかと思います💦
結局は親次第だと思います
-
ねんど
返信遅くなりすみません💦
そこまで気にしなくて大丈夫なんですね!
3ヶ月ではもう結構出て大丈夫なんですね!- 7月5日

こころ
2ヶ月の頃は1ヵ月検診終わってから
お出かけに慣れさせていたので
3ヶ月になる前の頃は
授乳に気を使いながら行動してました!
同じ日でもいいとは思いますが、
もし気になるようでしたら
辞めた方がいいと思います💧
長くて3時間〜4時間がベストですかね😭
-
ねんど
授乳は気をつけようと思います!
3、4時間くらいが限界ですかね💦子どもが疲れてないかも見てきたいと思います!- 7月5日

newmoon
1か月過ぎたら日曜日にショッピングモール行ったりしていましたよ🙆♀️
3か月前には新幹線にも乗せてました🚅
1歳以降にしか打てない予防接種もたくさんありますから、菌を気にし過ぎても生活できませんし、普通に連れ出してますよ😅
-
ねんど
そうですよね😣気にし過ぎてもよくないですよね💦
散歩とかはしてるんですが、まだ外に出ないことの方が多くて😖- 7月5日

退会ユーザー
1ヶ月検診終わってからはショッピングモールのフードコートでご飯食べたりしてました。ほぼ毎日1時間くらいお散歩にも出てました。
私はむしろ外出て刺激受けて強く育て!と思ってる派なので2ヶ月で車10時間乗って帰省とかしましたが、結局そこらへんの判断は親次第かな、と思います。
いろいろ気になるようでしたら、辞めておいた方が気持ち的に楽なのかなーとは思います!
-
ねんど
結構外出していたんですね!
普段から慣れさせておいたらよかったんですが💦
子どもの様子も見ながら決めたいと思います!- 7月5日
ねんど
ショッピングモールには2ヶ月には行っていたんですね!