産婦人科・小児科 昨日、5種混合と肺炎球菌の予防接種をうったのですがうった周りがが赤く… 昨日、5種混合と肺炎球菌の予防接種をうったのですがうった周りがが赤く腫れていてしこりも出来てるのですがこれはなんでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 予防接種 混合 s🌸mom(1歳2ヶ月) コメント ママリ 注射針の跡だと思います。 自分がインフル打ったりしてもそんな感じになるので、2〜3日様子見るで大丈夫だと思いますよ☺️ 5時間前 s🌸mom 打った箇所の周りも赤く腫れてるのも気にしなくていいですかね?💦 5時間前 ママリ 打った場所だけじゃなくて周りも腫れるのが多いと思います! 4時間前 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s🌸mom
打った箇所の周りも赤く腫れてるのも気にしなくていいですかね?💦
ママリ
打った場所だけじゃなくて周りも腫れるのが多いと思います!