コメント
ママリ
私は転勤族で支援センターくらいでしか夫以外の人と話すことができないので生後3ヶ月の頃から毎週通っています。場所によると思いますが私の住んでいる県は比較的どこもママ友の輪は少ないです。今は娘が1人でいろんなところ(支援センター内)トコトコ歩いてるのでずっと追ってるので精一杯でゆっくり話す暇はありませんが一緒に遊んでるお友達の親と顔見知りになり仲良くなった方も何人かいます(*^_^*)
私はお化粧してラフな格好だけどさりげなくおしゃれしてます。少しでも綺麗に見られたいので(笑)でもすっぴんの方やだる着のような方もたくさんいます。
あお
私は週1くらいで行っていますが、それでも顔見知りが何人かいる程度で、ママ友グループとかはないですよ🤣
誘い合わせて来ている人もたまにいますが、ほとんどの人は一人で来ているので、子供が他の子と遊び始めたらその子のお母さんにこんにちは〜って話しかけてちょっと話す程度です✨
私が行くところはほとんどの方メイクされてると思いますが、すっぴんにメガネでラフな感じの方もいますよ✨
-
たろうちゃん
そうなんですね😳それなら安心しました😞💖
)けやけ- 6月28日
-
たろうちゃん
すみません💦途中で送ってました、しかも変なのが。。笑
一緒に遊び始めたらたしかに話しかけやすそうです😊
みなさんメイクされてくんですね❣️メイクめんどくさいマンなので、ナチュラルメイクで行きたいと思います😂(笑)- 6月28日
いる
支援センターって
ママと話すところでなく
子供を遊ばせるところです😊😊
子供と遊んでれば
別に
ママが居ても
気にしなくて良いと思いますよ😊😊
たろうちゃん
そうなんですね😳💕聞いてると気楽に行けそうな気がしてきました😆
多少はちゃんとした格好したほういいですかね!!とりあえずは化粧して行くことにします!笑
ありがとうございます!!
ママリ
一緒に遊び出したお母さんや近くのお母さんに、こんにちはーお子さん何歳ですかー?などから話に入って行きやすいですよ🍀頑張ってください!