コメント
メーロン
こんにちは。
ホルモン剤で体重増えましたよ~
採卵・移植日あたりは激しい運動を控えていましたが、
それ以外は運動・岩盤浴・糖質制限、いろいろやりました。
それでも、一年半の治療中で三キロは増えたと思います。
運動(ハイキングなど)や岩盤浴はリフレッシュできるので、気分転換におすすめです\(^^)/
治療はしんどいこともありますが、体のことや家族のことをよく考えるいい機会にもなります。
楽しみながら頑張ってくださいね。
(*´∀`)
だいあ
体重は増えも減りもしなかったですよ(*^^*)体質にもよるのかもしれないです!
不安はいっぱいですよね。気になることは先生にどんどん聞いていいと思いますし、不安な気持ちを旦那様に話していいと思います!ゆみは♡さんだけの不妊治療じゃないですから、旦那様と一緒に頑張ってくださいね♪
-
ゆう
とっても嬉しいコメントありがとうございます、励まされます♡♡
体重が変わらない方もいらっしゃるのですね!
排卵誘発方法は、完全自然周期でしょうか??- 3月21日
-
だいあ
採卵の時はロング法でやりました。年齢や体質等で先生が決めてくださったのでお任せしました。病院のやり方や先生の考え方によって誘発方法も違うかもしれないですね。
体重は変わらなかったですが、ホルモン補充のせいか妊娠したせいか白髪が増えたのはショックでした(笑)と言っても数本なので抜いてやりましたが(´・∀・`)- 3月21日
-
ゆう
女性ホルモンの働きって不思議ですね!笑
私も先生を信じてみようと思います☆
とっても勇気がでました♡
丁寧にありがとうございました(♡'v`人)- 3月21日
ゆう
わぁ…やっぱり太るのですね。
努力されててすごいです(๑´ω`๑)!!