※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気持ち的に落ち込んでおり、収入の心配や旦那の楽観主義、母親になる不安などがあります。産前の鬱々とした気持ちについて相談したいです。

ずっと気持ち的に落ち込んで、笑うのもしんどいです💦収入もなくなり、来月からどうしようかという中で、旦那は楽観的で仕事決まったからいいじゃんっていうけど、すぐやめて来るかもって不安です。それに、旦那の祖母にお金をもう借りるのも嫌です💦いままでは、わたしが稼いで頑張っていましたが切迫早産と言われて働けなくなりました💦共に家にいるとあれこれ言われて母親に向いてないとか言われたり、育てていけないだろうって言われます(T ^ T)生まれた後も不安で、産むのも不安で仕方ないです💦このまま母親になっていいのかとか、色々考えてしまいます(T ^ T)旦那のために無理して、子供のことも考えて、旦那の祖母のことも考えるとしんどいです(T ^ T産前は、)ずっと鬱々することってありましたか?

コメント

T E R A 🩵  ̖́-‬

ご主人の仕事が不安定ということですか?

子供が生まれたら今より当然お金がかかるのでご主人には頑張ってもらわないとですね😢

一度真剣に話し合ってみてはいかがでしょうか👍🏼
ご主人の家族も、奥さんより身内を責めればいいのにって思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊話会いたくても、旦那が口がうまくてわたしが一方的に悪いみたいな感じがなんとかなるとかうるさいで一括されます💦旦那の家族もそんな旦那だからわたしに言いやすく色々言ってくるとだと思います💦

• 6月28日
みんみん

落ち込んでいてはおなかのあかちゃんによくないです!産んでからも、赤ちゃんの事でいっぱいなのにお金のこともとなると、本当に精神的に良くないと思います。とにかく、先の事は半年くらい目をつぶって、旦那さんの祖母さんに甘えてはどうですか?
はじめてのままりさんと赤ちゃんの健康を願ってコメントしました。

大丈夫。なんとかなります。
産んだらめちゃくちゃかわいいですよ。一生懸命お母さん出来ると思います!

• みんみん

みんみん

あと、旦那さんは甘えてはダメです。旦那さんにしっかりしてもらいましょう!!父親として、主人として、なんでもいいから一生懸命仕事して、稼いでもらわないと。私も学生上がりで結婚しました。お金なくて旦那の給料だけで最低限の生活をしました。手取りは当時16万とかでした。でも、旦那の実家に消耗品やちょっとした食料など少しですが援助してもらってましたよ。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうですよね!もう、自信がなくてこのまま産んで抱きしめてもいいのだろうかと思ったりしました💦旦那にも毎日のように責め立てられてしんどくて、たまにトイレで泣いてしまいました💦祖母にもお金のことは色々刺されますが頼れるのが祖母しかいないので頼れるところは頼ろうと思いますなき

• 6月28日
  • みんみん

みんみん

文章読んでると旦那さんモラハラじゃないですか?
    母親に向いてないとかまだ産んでもいないのにデタラメ言われて洗脳されちゃダメです!てか、今まで大事に妊娠期間を過ごしてきた立派なお母さんです!そんな暴言吐く方がおかしいです。はじめてのままりさん、気を強く持ってくださいね。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうかもしれないです。いいように言いくるめられているだけかもしれないです。自分自身も旦那が怖くて言い出せないところもありますし、3ヶ月前くらいは子供のことも楽しみにしてたんですけど、旦那がさめてたのでベビー用品も買いに行けなくて、子供も楽しみにしたりするのをやめてしまいました💦

• 6月28日