お腹が目立ってきて周囲から触られるのが嫌。同じ経験の方いますか?神経質すぎるでしょうか?ご意見ください。
いつもありがとうございます😊
わたし変なのかな…って思うことがひとつあってみなさんの意見が聞きたいです。
7ヶ月にはいってから、かなりお腹が出てきました。妊娠のことを知らない人からも、「え!妊娠してるの?」と分かられるぐらい。
それは全然いいのですが、職場のおばさま方とか、母親の友達とかがお腹に触れるのがすごく嫌で。潔癖症だとかは無いです。「触っていい?」と聞かれたら嫌だと答えることもできず…でも内心はものすごく嫌です。
同じような方いらっしゃいませんか?
それともわたしが神経質すぎるんでしょうか?
ご意見お聞かせください…😔
- り!(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おチビ
私も同じことありました😣
義母(義理家族)と仲悪く、触られるのがものすごく嫌でした!
嫌とも言えず、ひたすら我慢しては暴飲暴食で病んでの繰り返しでした😞
のり♡
実母でさえ嫌でした😅理由はよくわからないですが、こっぱずかしいような気分でした、
-
り!
実母もですか😔
こっぱずかしいのはわかる気がします!!- 6月28日
まっこ
見ず知らずの、通りすがりの人だったらさすがに嫌ですが…
私は親戚だったり職場の人(まぁまぁ付き合いのある人)だったり知り合いだったら特に嫌とは感じません。
まぁでも、男性だと少し身構えてしまうかもしれませんが…💧
特に神経質とは感じません。
やっぱり体をイキナリ触られるのは多少なりとも不快にはなるものですし。
…が、既にガルガルしてるのかなぁ?とは思います。
あとは実家ならいいけど義実家は嫌…とかだと少し勝手だな…とか。
-
り!
なるほど、!男性は特に嫌だと感じます!
はやくもガルガル期😔いまからこんなんじゃ産後が凄そうです…笑- 6月28日
mmama
私も嫌でした〜
なんで触らなあかんねん!って内心思ってました🤣
同年代の人はそこまででもないんですけど、おばさん達って初対面でも触ってきますよね。
母の友達とかならまだ良いですけど、職場の入ってるビルに出入りしてる保険のおばさんにまで触って良い?って聞かれてました。
そこまで他人だと、お腹張ってて…とか言って断ってました🤣
-
り!
おばさま方は多分、自分の妊娠中を思い出してとかありそうですよね💦
やめて〜…てなります😔
なるほど!張っててって言うのはありですね!!!!!参考にします✨- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私は気にせず触ってもらうタイプです😊
たくさんの人に触ってもらうと安産になるとか聞いたこともあるので、あまり気にしてませんでした😅
-
り!
そうなんですか!?初めて聞きました!!!
じゃあ触ってもらうのもありなのかな…😂- 6月28日
ママり
私も何回かされて、いざやられるとビックリしました😂
え?!って思っちゃう気持ちと
私も妊婦さんみると
わ〜🥺✨って勝手に触ってしまっていたような気がするので😅
気持ちが分からない訳ではないので仕方ない、そうゆうもんだってことで同性なら気にしないことにしてます😂
ちー
私も人によりました!!
自分的にいい人とダメな人いました😭😭
り!
嫌とは言えないですよね💦
わたしも病みそうでやばいです😭