※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろちゃん
子育て・グッズ

4カ月の男の子が飲みが悪く、哺乳瓶の乳首を噛んでしまうことがあります。乳首の状態を確認してみてください。ピジョンの母乳実感の乳首を使っているようです。

【Q.ミルクの飲みが悪い】
生後4カ月の男の子です◎機嫌も良く、熱もないですがとにかく飲みが悪いです😭遊ぶわけでもないんですが、以前まで160〜180mlをゴクゴク飲んでたのに、奥歯(歯はまだ無いですが)の方に哺乳瓶の乳首を持っていったりで、いまは100〜140mlしか飲まなくなって、それを2時間おきに飲んでます😔元気だし、とも思う反面やはり心配で…。

哺乳瓶の乳首が古くなっているということは考えられますか?ピジョンの母乳実感の3カ月〜(Mサイズ)を使っています。

アドバイス、経験談など、待ってます🙇🏻

コメント

うちもそんな感じでしたよーなんならいまでもそうです😅
生後6ヶ月ですが120-140しか飲まない日も全然あります!
トータル量はどれくらい飲んでますか?
4ヶ月だと800-900ml程だそうです☺️

排泄問題なくて体重も大丈夫であれば心配しなくて大丈夫かなと思います⸜(* ॑ ॑* )⸝

• ぺろちゃん

ぺろちゃん

正直、彼の体調的には問題ないんですけど、夜勤が新生児期並みに頻回に起きて、こっちの体が持たなくて🥵
    とりあえず様子を見てみようと思います🙇🏻

• 6月28日

退会ユーザー

児童館のお母さんも生後6ヶ月超えても3時間置きにミルク飲んでると言ってました😨💦💦頻回だと辛いですね😭😭

• 6月28日