5ヶ月の赤ちゃんが、毎回少量のうんちをしているが、体調は良く、熱もなく、離乳食も食欲旺盛。快便で、1日のおしっこと同じ回数のうんちをしている。これは大丈夫でしょうか?
生後5ヶ月なのですが、オムツを毎回開けるとうんちをしてるんですが、大量に出るのは2回くらいであとは本当にちょっとだけのうんちなんですがここ3日4日ずっと毎回なんですが、そういう方いますか?💧💧別に下痢っぽくもないような気もするんですが。体調も全然良いし熱もないし離乳食もモリモリ食べるし。。。ただ快便なだけ?ですかね?
1日におしっこを変えると同じ回数うんちを変えてます。。
- ちぴちゃん(25)(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)

ちびー
うちの娘もですー!!
またウンチ?って何回もなります。。
しかも、本当にちょびっと。。。
離乳食始めたからかなぁ。って思ってます😀
下痢でもなさそうやし、元気やし、
あまり気にしてないです✨
ただ、お股が荒れやすくなりました😭

kachi
うちも4ヶ月に入ってから、授乳後、もしくは授乳中に毎回うんちが出てました。
健診時に先生に聞いたところ、腸が活発になってきたんだね〜良いことだよ〜うんちが出ない方が問題だよ〜と言われたので、大丈夫だと思います!以前は1日に2回程だったうんちが毎回のように出るので、私もすごく心配しましたが、小児科の先生の助言で少し安心しました〜!!

ゆき(o^^o)
なんらかの離乳食が反応したのかもですね。
あまりにお股が赤くなり、オイルやワセリンでも無理になりそうだったので、さっきぬり薬と整腸剤もらってきました。

MaiMai
うちも4ヶ月半頃からそんな感じです😵
1日に10回近くうんちしますよー💦
ただ息子の場合は授乳の時に毎回毎回出してくるのでそのたびに踏ん張って出ないと仰け反って泣いて暴れるしおっぱい飲むよりうんちがしたいみたいでそのせいか日中は殆どおっぱい飲まなくなりました😵
混合なのでミルク飲みながらの方が踏ん張るのが楽なようでいつもミルクばかり飲んでしまいがちで困ってます😥
よだれもかなり増えて歯が生え始める可能性もあるので歯茎が痛かったり痒かったりしてるせいもあると思いますが💦

ぴよ。
うちもまさに同じような悩みです😭
1週間前までは1日に1回だったのに、火曜くらいからオムツ替えるたびにうんちも出てます。おならと一緒に出ちゃった感じや、踏ん張っても少ししか出ない感じのものです😰
ついにオムツかぶれしちゃって今日病院に行きました!
下痢っぽい感じもするから、恐らく消化不良を起こしているのではないかとのことで飲み薬とお尻に塗る塗り薬出してもらいました💦💦
急に今までと違ううんちの仕方をされるとびっくりしますよね😭
コメント