コメント

退会ユーザー
うちは未だに夜やお昼寝はオムツですよ😂
ちなみにトレパンマンはうちの子には無意味でした😅

はじめてのママリ
うちも、うんちは、うんちする!と言って早い段階でトイレで出来ました★
でもなかなかおしっこのほうが、間に合わず‥。
3歳前には日中はどちらもトイレで出来るようになり、3歳になった頃には夜もしなくなったので、オムツ卒業しました♪
卒業パンツとか、少し濡れた感覚があって気持ち悪いからオムツでしなくなる、ってあり、買いましたが、濡れても教えてくれないし、やっぱり今のオムツは快適なのか、あまり効果はなかったです😅
-
ママン
トレパンマンあまり効果ないんですね🤣笑
3歳前には外れたらいいなと思い今年の夏あたり勝負かなと思ってました😭
うんちは教えてくれますがおしっこがなかなか……- 6月28日

退会ユーザー
2歳4ヶ月で取れました🤔
うんちはわりかし早くて2歳2ヶ月ぐらい…。
おしっこの方は2歳3ヶ月から始めました。
娘の好きな柄のトレパンを選ばせてテンション上げる作戦です✨
始めた頃は10分おきとかで一瞬で無くなるパンツに呆然としました😅
それでも根気よく続けたら出る前に教えてくれるようになり、1ヶ月ほどで完了しました😭
上の子がトイレに行くついでに娘も一緒に誘ってくれたり、私もその時期は意識して自分のトイレの様子を見せたりしたのが功を奏した…のかは不明です(笑)

𖠋𖠋𖠋
長男は3歳になって1ヶ月で日中も夜もオムツ取れましたよ☺️
トレパンマンは使いませんでした!
トイトレ用の六重パンツも長男には合わなくて普通の布パンツ履かせたらすぐでした\( ⍢ )/
ママン
そうなんですね😳
夜やお昼ね以外はオムツ外れてるんですか?☺️
退会ユーザー
昼間はパンツです😄家ではほぼトイレでするようになりました!
ちなみに2歳過ぎにトレパンはかせてトイトレしてみたんですがダダ漏れで...イライラしてやめちゃいました💦
4月から幼稚園に通いだして強制的にパンツになったんですが、周りの子の影響か嘘みたいにスムーズにトイレ行くようになりましたよ!まだ漏らして帰ってくる日も多々ありますけどね🤣