妊娠6週目で出血あり。つわりがつらく、話し相手が欲しい。吐き気がひどい午後。経験者のアドバイスをお願いします。
1週間前に妊娠発覚しました。
おそらくですが、6週くらいです。
今週の水曜に心拍確認してます。
ただ、子宮内に出血があるとのことで、自宅安静になってます。
すでに、先週から始まっているつわり…。
つらいです( ; ; )
わたしと同じでまだまだ初期で、つわりで苦しんでいる方とお話ししたいです!
午前中は比較的に我慢できたり、少しだけ食べれたりできますが、午後からはずっと吐き気で寝たきり状態です( ; ; )
みなさん、どうですか〜??
- はるまな(5歳2ヶ月, 10歳, 14歳)
コメント

つか
1人目も2人目も6週頃からつわりでした!
体力も関係してるのか、夕方くらいから気持ち悪くなります(´・ω・`;)
上の子がまだ長時間1人遊びできないので、気合いで乗り切ってます!(食べづわりなのでちょこちょこ食べ物を口にすることで少しはマシになります)
その分息子が寝た後はほとんど横になったり、一緒に寝ちゃいます!
お互い頑張りましょう‼︎

ゆあのあ
私もまだまだです😭💦
娘は午前中がだめだったけど、今回は午後がだめです😭昼から夜中まで倒れてます😵💦朝は唯一たべれるので、パン一枚食べてます!昼からはポカリしか口にできません😱
-
はるまな
午後からだめなのは一緒ですね〜💦
朝はパンが食べられるのですか!
素晴らしいです!
でも、るーさんあと1.2週間でつわり終わりそうですね(^^)
わたしもその週数まで頑張らねば💦です💦- 6月28日
-
ゆあのあ
その週数のときは食べられなかったけど、9週ぐらいになってから朝だけは食べれるようになりました!しかもカロリー高めの!チーズパンとか、焼きそばパンとか😋でもそれでも5キロは痩せちゃいましたね😵今はつわり終わってからの食への反動が怖いです😖なので、今ぐらいが一番いいのかなーってプラス思考で過ごしてます😀
- 6月28日
-
はるまな
そうなのですね!
わたしも頑張って今を乗り切れば食べられるようになるのでしょうか…💦
わたしも2週間しない間に3キロは痩せてます💦
3人目なのに、全く慣れないです( ; ; )- 6月28日
-
ゆあのあ
つわりって何人目であっても慣れないし、年取れば取るほどきついなってのが判明しました😅もう歳だなぁ😣もーしんどくてしょうがないですよね😢私は妊娠高血圧症になりやすいのでつわり終わっても食事制限があるので出産するまで気を引き締めて頑張ります!!はるまなさんはまだ始まったばかりで後どんくらいで終わるの?って感じで気が遠くなりますよね😭
- 6月28日
-
はるまな
そうですよね!
アラフォーでまさかの妊娠で、身体もついて行けてないです💦
妊娠高血圧症ですか💦それも怖いですよね💦
はい💦
本当に始まったばかりでもうすでに心が折れそうです💦- 6月28日
-
ゆあのあ
しかも夜って色々やること多いじゃないですか😓どうせなら午前中具合悪い方がよかったなって思います😖
早く終わってくれることを祈って。。頑張りましょうね‼️- 6月28日
-
はるまな
さっき、フラフラになりながら、子どもの習い事の送迎行ってきました💦
運転もなんか気持ち悪くてきついです💦
たしかに!!
夜はバタバタですよね💦
勘弁ですよね💦- 6月28日
-
ゆあのあ
うわー😓それはきつい。。
私は今でも運転きついなって思うのに😵運転中に吐いたらどうしようってゆー恐怖がなんとも言えないですよね😣💦
うちは8時前には布団敷いてます🥺そして8時には電気消して寝るので旦那はテレビ我慢してスマホでゲームしてます😅きつい時は早く寝るのが一番ですよね!- 6月28日
-
はるまな
めっちゃきつかったです💦
吐かなくてセーフでした💦
ですよね!
早く寝る!ですね💦
今もゴロゴロしてるのですが、胃が全く動いてない感覚?みぞおちを押されてる感覚がものすごくつらいです( ; ; )- 6月28日
-
ゆあのあ
あーわかるわかる!
何も食べてないからか、押されてる感じしますよね😵
私もお風呂から上がって30分経ちますけど、まだ裸でゴロゴロしてます😖おふろ上がった後がいつも吐き気マックスです💦- 6月28日
-
はるまな
そうですよね!
一緒の感覚です!
すごく辛いです( ; ; )
これが大体夕方から押し寄せてきてます( ; ; )
少しでも楽にする方法はないもんですかね?( ; ; )
お風呂も命がけで入ってます💦- 6月28日
-
ゆあのあ
ビタミン摂ると楽になるって聞きます!あと、お風呂の時は身体温めない方が吐き気増さないって聞いてから湯船に浸からなくなりました😄
今日は娘が全く寝てくれないので私も道連れで眠れません😢あーしんどい。。- 6月28日
-
はるまな
おはようございます!
ビタミンはとりあえずサプリを飲んで取るようにしています!湯船も、出血してるって言われた時から入ってなくて、シャワーでさっとしてます。シャンプーがきつくて、体力ないし、吐きそうだし、命がけです💦
るーさんは、小さいお子さんがいるからさらにきついですよね💦
子どもたちは大きいからある程度は自分のことができるので、助かってます💦- 6月29日

みーちゃんまま
5週あたりからつわりありますー😭
まだ吐くまでは行かないけど、トイレに駆け込む毎日で😭それもあんまり時間関係なくて…
娘は外で遊びたいけど連れてってあげられず可哀想です😢
-
はるまな
週数も同じで、わたしの状態とよく似てます💦
わたしも油断をするとすぐ吐きそうになります💦
吐きたくなくて、我慢してます💦
娘さんの相手もされてるのですね!
頑張ってますね( ; ; )
一緒にボチボチ頑張りましょうね!- 6月28日
-
はるまな
こんにちは〜。
その後、つわりはどうですか?
わたしは少しずつ食べてますが、やっぱり辛いです( ; ; )- 7月6日

ユリア
私も先週二人目を妊娠いたしました(8週目)。一人目の時は吐きづわりがあまりにもひどくて点滴を受けましたし今二人目はそこまでつわりがひどくはないのですがもう吐きたいときはトイレで吐いてます。我慢せずに吐くときは吐いて食べたいときや眠いときは無理しない方がいいですよ!我慢しすぎると赤ちゃんにも影響しますからね!
-
はるまな
そうなのですね!
吐きたい時に吐く!っていう勇気がないんですよ💦
つい、ひたすら我慢してしまいます💦
思わず出ちゃいそうになる時もありますけど💦
サプリ飲んだ後が一番気持ち悪いんですけど、関係ありますかね?- 6月28日
-
ユリア
勇気がない時は産婦人科の先生に聞いた方が一番ですね!もし産婦人科の先生が女性なのであればもしくは助産師さんに相談するのもありです。サプリは飲んでいいらしいですけど1日に5粒が最低らしいですよ!あまり飲むと自分に負担がかかると私の同級生の家(産婦人科)のお父さん(院長先生)に聞いたことがあるので注意した方がいいですよ!私も第一子のときにものすごい怒られたので。私の同級生のお父さんが言うにはあまり関係ないらしいですよ!サプリのは。たぶん赤ちゃんが何か知らせたいのかもしれませんよ❗️
- 6月28日
-
はるまな
なるほど!
ありがとうございます(^^)
次の検診は水曜ですので、なんとか耐えて頑張りたいと思います。
サプリも体調が少しでもいい時に飲みたいと思います💦- 6月28日

west
7週3日です!
5週くらいからつわりありました。仕事を続けているのですが、心拍確認まで職場の誰にも言えず、辛い平日を送ってました。明日、やっと心拍確認に行きます!ドキドキ。
私はつわりの酷くなる時間帯がマチマチで、今朝は朝イチは大丈夫でも、電車に乗って通勤した後は(各停で座って行くのですが寝てしまうことが多く)、会社までホントにムカムカがひどくて、ものすご〜いゆっくり歩いて出社しました。(笑)
お昼ご飯も、きゅうりの漬け物、ミニパウンドケーキだけ食べて、あとずっとゲップしてました…。
つわり、辛いですね。
初マタで右も左もわかりませんが、もう少しで終わるはず!と思ってなんとか乗り切りたいと思ってます!
-
はるまな
仕事、続けておられるのですね!素晴らしいです!
食べるものも十分に食べれないし、つらいですよね💦
わたしなんて、ほぼ寝たきりですよ💦
仕事なんて絶対無理です💦
明日、心拍確認なのですね!
楽しみですね(^^)
わたしも報告を楽しみにして待ってます♪- 6月28日
-
はるまな
あれから気になっちゃって…
病院行かれましたか〜??
つわり、大丈夫ですか?- 6月29日
-
west
気にかけてくださりありがとうございます!今朝、朝イチで心拍確認行って、無事に確認出来ました〜!!心臓、ぴこぴこ動いてました😆👍
すぐに家族に連絡して、泣きそうになりつつ、更にその足で、前から約束してたので親友の家に遊びに行って報告してきました◎
旦那さん朝病院来てくれたのに、その駅で別れて置いて行ってました(笑)
とりあえず喜び&安心しました🤣
つわりもおしゃべりしてる間は忘れてました!- 6月29日
-
はるまな
なんだか、こっちも嬉しいです😆
おめでとうございます!!
つわりも忘れるくらいだったのですね!良かったです!
わたしは、昨日、シャワーの後に倒れてしまい…病院で点滴でした💦
本当にしんどくてどうなるかと思いましたが、旦那がいなくて、たまたま母がいたので、助かりました💦
シャワーも命がけです💦- 6月30日
-
west
そうだったのですね!シャワーの後、暑さでフラフラしてしまったのでしょうか?貧血でしょうか?すぐに病院行かれたんですね!良かったです…!お風呂場、滑ると怖いし、本当ひとつひとつ命がけですね!!
- 6月30日
-
はるまな
最近、シャワーだけで済ませて、シャンプーも2日に1回にしてます💦
上がって、着替えるまでは大丈夫で、化粧水つけてる時に、耳鳴りといきなり目の前が真っ白になって、バタンと倒れました💦
倒れたのが初めてで、すごくびっくりで気持ち悪かったです💦
自分の体力のなさに、びっくりです( ; ; )- 6月30日
-
west
私も日に日に体力が落ちてる気がしています。
旦那さんには、「だから、妊娠前にあれほど筋トレしろって言ったのに〜」と、ふざけながら言われます(笑)
仕事中も、フー!とかため息とか深呼吸とかしながら、やってました。変な人になってます(笑)
私は派遣社員なので、派遣会社の担当さんには今日になって妊娠を報告出来て、ひとまずホッとしました!- 7月1日
-
はるまな
お仕事お疲れ様です!
きっと、しっかり食べれてないのにお仕事頑張ってるからですよ〜💦
最近は食べれてますか??
妊娠の報告ができて、一安心ですね♡
絶対無理しないでくださいね〜💦
しんどい時は、休んでくださいね!(^^)- 7月1日
-
west
ありがとうございます!
最近は、食べたくないなーとは思うんですが、食事をしようとすると意外と食べられます。まぁ、うどんとか、食べ慣れてるものとか、そんな感じですが、、、量は多くなったかもしれません!
あと、やはり朝のつわりがキツイので、昨日の夜中トイレに起きたタイミングで、小魚アーモンドと剥いておいたオレンジを食べてみました。そしたら、今朝はかなりスッキリと起きられました!
小分けに食べるといい、ってアプリとかのアドバイス、間違ってないんだな!!と実感しました☆
ありがとうございます、課長や同僚に言うのは安定期に入ってからにしましょう、って言われたので、またそこまでが長い道のりです(笑)
長文ごめんなさい!!- 7月1日
-
はるまな
こんにちは〜。
その後、つわりはどうですか??
わたしは少しずつは食べられますが、辛いです( ; ; )- 7月6日
-
west
こんにちは!
つわり、ここ3日間くらい軽かったです。全快まではいかないですが、割と好きなものを食べられるようになってました!
でも、今朝起きたらまた気分悪く、でも最近大丈夫だったから油断して近所にある気になってた洋食レストランのランチに行ったら、量が多くて最悪💦味はとっても美味しかったのですが、、、現在グロッキーです(笑)自業自得ですが😅
はるまなさんは、まだお辛いんですね。😭
気にせず食べられるようになるまで、早く成長してほしいです。。!!!- 7月6日
-
はるまな
上手につわりと付き合ってられますね!
すごい!
レストランなんて行けるんですね(^^)
わたしも、あと少し!だと思って頑張ります(^^)- 7月6日
-
west
いえいえ、上手というか、私ってバカですよね(笑)
でも外食自体は、最初お店に入った時気分上がりました♪
かなり残して結局6割旦那が食べてくれましたが(笑)
お互い、もうちょっとですね。
なんとか乗り越えましょ〜😊- 7月6日
-
はるまな
でも、4割は食べられたのですね!!すばらしい(^^)
わたし、ひとまず外出をしてないのと、長時間歩けません( ; ; )💦
それでも、お昼くらいの時間が1番ましで、素麺とか食べてます(^^)
先週にくらべたら進歩です!
頑張ります!- 7月6日

ナースママ
ほぼ同じです、5週から吐き気です。
元々上手く吐けないので上がってくるのが気持ち悪くて。、眠気あるしだるいし腰痛いしですが仕事してる時の方が吐き気は気にしてる暇ないからか楽です。
1日1食タイミングよく食べられればいい方で。。
食べづわりもあるのか空腹も気持ち悪いわりにお腹いっぱいで上がってくるというどうにもなりません。
赤ちゃんが生きてくのに必要なホルモンなら私は耐えようじゃないか、という気持ちでなんとか保ってますが、旦那に甘えまくりで家事は出来ないし匂いがダメで料理も作るのがしんどいし。
休みの日は吐き気と戦って一日中寝たきりで終わります。。
これがあと1ヶ月以上か。。と考えると絶望的なので1日1日いい事見つけて日記に書いて乗り越えてます!
今日も無理したけど出血なくて良かった!とか、作ってもらったご飯が体調に合ってしっかり食べられた!、とか。
あとはとにかく水分補給だけは飲めるもの探して頑張ってます!
-
はるまな
お仕事、頑張っておられるのですね!
素晴らしいです✨
わたしなんて、今自宅安静中で仕事も休んでるしで、常にゴロゴロしながつわりと戦ってますよ💦
もちろん、料理も今は休憩です💦
本当につわり、辛いですよね〜💦
頑張りましょ〜💦- 6月28日
-
はるまな
こんにちは〜。
わたしは、少しずつ食べてますが、辛いです( ; ; )- 7月6日
-
ナースママ
仕事休みの日に毎回点滴してもらって乗り切ってますよー
かなり楽になります!
吐き気止めも入れてもらって!
脱水になりそうな程なら早めに点滴してもらうと楽ですよ!- 7月6日
-
はるまな
すごい!!
仕事は休まずされてるのですね!!
わたしは今週は頑張って少しずつ食べてるので、点滴には行ってないです。
このまま食べれる量を増やして頑張ります💦
ちなみに、先週は点滴3回は行きました〜💦- 7月6日

みい
わたしも今日から6週目になりました!
まだ心拍は確認できておらず来週あたりに病院にいきます(*^▽^*)
つわり、本当にキツイですよね(涙)
わたしも5週目から始まり、最初は吐き気と戦いながらもお茶漬けなど食べれる物を食べていました!
ですが一昨日から急にひどくなり
テレビで食べ物を見るだけで吐きそうです。
りんごジュースを一杯飲むのに精一杯です(T_T)
一日中ほぼ寝たきりで、でも寝るのにも限界があるからキツくて。
とにかく何をしてもキツイですよね(T ^ T)
こうやって同じように頑張っているママさんがいることが
唯一の救いです。
お互い乗り切りましょうね!
-
はるまな
すごく今のわたしと似てます!!💦
みいさんはお仕事は出られてないのですか?
わたしは出血もあって、自宅安静中で、つわりもきついしでほぼ寝たきりです💦
本当に辛くて辛くて先が見えなくて…って感じですよね( ; ; )
今日、辛すぎるので、妊婦でも飲める胃薬を検索したら太田胃散が出てきたので、さっそく飲んでみました!
胃の締め付け?痛み?が少し軽減されましたが、しっかりよくなることはない!です💦
一緒に頑張りましょう♪- 6月28日
-
みい
わたしは仕事はしてなくてずっと家にいます!転勤族で、明日引っ越しがあります😭
新しい引っ越し先でバイトをしようと思っていましたが、この状態じゃ仕事できる自信ありません💦
出血もあるとなると不安もあるでしょう😢
胃薬わたしも検討してみます!!
心が折れそうですが、1日1日過ぎるのを待つのみですね😭
お互い良くなりますように。
そして元気な赤ちゃんと会えることを願ってます✨- 6月28日
-
はるまな
おはようございます(^^)
朝起きてすぐのベッドの中で起き上がる前が1番楽な時間です💦
この体調で引っ越しですか!?
過酷すぎる( ; ; )
絶対無理はしないでくださいね💦
休み休みでね!- 6月29日
-
はるまな
無事に引っ越し終わりましたか??
体調が心配です💦
わたしは、昨日、スイカ、キウイ、バナナが食べられ、自分的にはよく食べたと思っていたのですが、シャワーの後に倒れてしまい…
そのまま病院で点滴でした💦
旦那がたまたまいなくて、母がたまたまいたので、助かりました💦
今はシャワーも命がけです💦- 6月30日
-
みい
大丈夫でしたか😭💦??
大変でしたね😭
ほんとに偶然お母様がいて良かったです😭❤️心からホッとしています🥺
わたしの体調も気にかけていただきありがとうございます😭
なぜか昨日から食べ物が喉を通るようになり、サンドイッチを何個も食べました💦夜中に昆布おにぎりが食べたりと、自分が何つわりなのか、ますますわからなくなります😂😂
これが続くのか、また吐きつわりに戻るのか不安です💦
今はとにかくゆっくり休んでくださいね💕- 7月1日
-
はるまな
引っ越しということで、大丈夫かなってすごく心配でしたが、たくさん食べれたようで!すご〜いです✨
気分転換にもなったのですかね??
わたしも、昨日は食べれるものを開拓していこうと、挑戦していきました!
お昼に冷奴、みそ汁の具なし、が食べれました。
夜はそうめんがつるっと食べれました!人間らしいものが食べれて、感動でした( ; ; )
でも、なる前はいつも気持ち悪くなります💦
とりあえず、吐かずにいけました(^^)
妊娠前から、体重が3.5キロも減ってます💦大丈夫かな💦- 7月1日
-
はるまな
なる前→寝る前です💦
- 7月1日
-
みい
引っ越しで気を張っていたのか、今日は少し悪いです😂
わかります!!すごく感動しますよね😭❤️❤️
やはり点滴効果もあるのかな⁉️
寝る前、わかります💦わたし的には特に仰向けがダメです🙅♀️
体重、わたしも3キロ減りました😢この時期は元々蓄えていた栄養で育つと聞いたことがあるのでそれを信じて言い聞かせてます💦- 7月1日
-
はるまな
引っ越し、本当にお疲れ様でした💦
今でもちょこちょこ片付けとかされてるのですか??
無理しないでくださいね💦
点滴、わたしは効果ありますよ!
フラフラだったのが、少ししっかり歩けますよ!
食べれなくても、水分は少しずつとって、なんとか今日も乗り切りましょう!
病院はいつに行く予定ですか?
わたしは次は水曜です!- 7月1日
-
みい
ありがとうございます😊
ぼちぼち片付けてます💦
やっぱり栄養とるとパワーも出ますし違いますよね🥺
次は来週月曜の予定です!
早く行きたいのですが、手続きの後がいいかななんて思って💦心拍確認できるといいです😢
水曜、楽しみですね💕- 7月1日
-
はるまな
3キロも減ってたら動くのもボチボチですよね💦
ちょっと動いたら、いっぱい休んでくださいね〜💦
来週の月曜ですか!
まだありますね〜💦
手続きにも行かれるんですか💦うわ〜💦
大変じゃないですか〜( ; ; )💦
わたしは、もはや外出がめんどいです💦ていうか、病院以外はしてないです💦
余計につわりを悪化させてしまってるのかな〜なんて思いますが、しんどくなればすぐに横になるの繰り返しで💦
早く人間になりたいです〜💦- 7月1日
-
はるまな
こんにちは〜。
わたしは、少しずつ食べてますが、やっぱり辛いです( ; ; )- 7月6日
-
みい
こんにちは!あのあと、つわりはマシになったけど出血してしまい急遽病院にいきました💦幸い順調でした😊
つわり、私も波がありますが食べれないときは全然だめで😭1週間で3キロ減りました💦笑
今日はそうめんにしてみましたが、食べる気がおきず😭- 7月6日
-
はるまな
出血、びっくりされましたね💦でも、順調のようで、安心しました(^^)
わたしも、最近そうめんと冷や奴が食べれることにきづいて、お昼が大体1番食べれる時間なので、食べてます。1人前は無理ですが💦
あとは、キウイフルーツ、バナナを間食で食べたり。
基本的には横になってるんですけどね💦
7月いっぱいはもう仕事休むことにしたので、基本的に無理しないように過ごしたいと思います(^^)
みいさんも一緒に頑張りましょう💦- 7月6日

むー
わたしも6週です!つわりは、匂いと食べつわりと吐きつわりがあります!
朝はグロッキーで気持ち悪くて動けません。お昼になっても動けなくて、夜になると比較的に動けるようになります!
-
はるまな
週数同じですね(^^)
朝がダメなんですね💦
きついですよね💦
わたしは午前中は比較的ましで、午後からはずっと吐き気と戦ってます💦
昨日は胃が痛くて、みぞおちを押されてる感覚に耐えられなくて、妊娠中でも服薬可能な太田胃散を飲みました💦
気持ち悪さはもちろん残りますが、胃の痛みが軽減されました。でも、薬を飲んでしまった…という、うしろめたさは少しあります💦- 6月29日

ぴー
私も月経状の出血があり安静中です😭
その時心拍が確認できたので6週はなっているといわれたので同じくらいですね😊
つわりはかなりつらいし子供は暇そうだし引きこもりだしこれから悪化してくだけだと思うと…😱
アルカリ性の食べ物を食べるといいそうですよ!
-
はるまな
そうなのですね!
わたしとほぼ同じですね!
アルカリ性の食べ物ですか。
調べて、少しでも食べてみますね!
昨日は貧血で倒れてしまい…
夜に点滴に行ってきました〜💦- 6月30日
-
はるまな
身体の調子はどうですか?
今日はどうかわからないですが、カットスイカと、そうめんが昨日は思ったよりよく食べれました!!
やっぱり、少しは食べられると身体が動くので楽だなと感じました😊
寝る前がいつも気持ち悪いので、ベッドに入ると一瞬で寝るようにしてます💦- 7月1日
-
ぴー
子供が夜中から40度の熱だして気がはいったのか今は大丈夫です😅
私も昨日はどんどん食べれなくなって水分だけだったのですが、メロンを食べたらすごく元気になりました😍笑
普段は食べないのですが、自分の体に合っているのかもしれません😊食べれると動けますよね😭麺類も食べやすいですよね!
一瞬でねれるのすごいです😭✨- 7月1日
-
はるまな
40度!!
怖いですね( ; ; )
今はどうですか?
看病も辛いですよね( ; ; )
メロン!食べやすそうですね(^^)
いやいや、寝るまでは携帯も触らず、目を閉じて、ひたすら寝ることに集中します💦
夜中も度々起きますよ💦
妊娠前から、すでに3.5キロ痩せてしまってます💦
一昨日、シャワーの後に倒れてしまい、たまたまいた母が助けてくれました💦
シャワー、怖いです💦自分の体力のなさがせつないです💦- 7月1日
-
ぴー
熱の割には元気そうなんですが周りが手足口病ばかりなので怖いです😱
あの甘い感じがよかったです😭そういえば一人目の時にパイナップル食べて検診に行ったら、砂糖水飲んできた?といわれ糖尿病検査させられたの思い出しました😂
確か5キロ?減ったら入院進められるってきいたような😭シャワーやトイレも気をつけた方がいいですよ💦尿を出す時一気に血圧が下がるので💦
三人目が一番つらいですか?😔- 7月1日
-
はるまな
たしかに!今、手足口が流行ってますよね💦
怖いですね💦
え!糖尿病検査!?そんなのするんですか??
血液検査ですか?
シャワー、怖いですよ〜💦
トイレもなんですね!
トイレは気づきませんでした💦しかも、基本寝てるので、立つ力も歩く力もあんまりなくて、フラフラになってしまいました💦
すごい自分の衰えが悲しいです😢
そうですねー、2人目の時も、子宮内に出血があり、1ヶ月休みました💦たしか、しんどかったと思いますが、当時は実家暮らしだったので、母が休みの時は色々気にかけてくれてたので、乗り越えられたのかなって思います💦
今は、まさかの3人目の妊娠で、3年前買った家で一人で寝てます💦
実家と20分くらいしか離れてないのが救いで、時々晩御飯のおかず持ってきてくれたりして助かってます💦
アラフォーなのに、いつまでも母を頼ってしまいます💦- 7月1日
-
ぴー
妊娠糖尿病の検査は中期ごろに甘い炭酸水を飲んで時間ごとに採血するんですが、それを二回もしました😂毎回の尿検で糖が多いとされるみたいです😅瓶一本を一気飲みしなきゃいけなくてつわりで水分すらつらいのに地獄でした…😭なので検診の日はパイナップル気をつけてください🍍笑
シャワーえずきながら入ってたの思い出しました😭もう来週が怖いです…。7週がピークっていいますよね💦
私も思い浮かぶのは母の顔です🥺おかずすごく助かりますよね💦そういえばアルカリ性の食べ物でジャガイモはオススメだそうです!ポテトサラダなど😊私は冷たい肉じゃがのイモだけ食べれました💦- 7月1日
-
はるまな
え〜!!
それは地獄な検査ですね💦
怖い💦
今までしたことないです💦
気をつけます💦
ジャガイモですか!
たしかに、冷たいポテトサラダや、肉じゃがのイモ、食べられそうです!
やってみようかな(^^)
ありがとうございます😊
ぴーさん、次の検診はいつですか?出血はまだありますか?同じこと聞いてたらすみません💦- 7月1日
-
ぴー
最近始まった検査といっていたような気がします💦なので中期ごろは全員強制のはずです😱ですが1時間ほど水分、食べ物禁止でそれが一番つらかったです😭
つわり中食べれるものが見つかるだけで幸せですよね😢
次は2週間後です!出血はなごりなのか茶色っぽいものがずっとでています💦
早く止まってほしいです😢はるまなさんは出血どうですか?
上の子の時も切迫ありましたか?💦- 7月1日
-
はるまな
最近始まった検査なのですか!?
全員強制って、きついですね💦
まだつわり終わってない人もいますもんね💦
次は2週間後なのですか!?
わたしはとりあえず出血があるから、1週間後とのことで今まで、1週間おきに病院いってます。診断書も一緒に出してもらってるので、たった数回ですが、けっこういい金額です💦
他にも点滴だけとかでも行ってました💦
まだ先が長いですね〜💦
止血剤とかはでてますか?
わたしはでてますけど、サボってて1日3回ですが、1回とか2回とかしか飲んでません💦
わたしの場合は、表には出血出てきてなくて、超初期の時に、おりものがピンク色のが1回出て、そこからずっと子宮内で出血してるからって言われてます。2人目の時も一緒だったので、勝手に大丈夫だろう…なんて思ってます💦
安定期入る前あたりで出血なくなったので、仕事復帰しました。
今回も、7月だけ休んで、8月から復帰予定です💦
今から働けるかすごく不安です💦
ちなみに、保育士です(^^)- 7月1日
-
ぴー
妊娠糖尿病も怖いですけど、検査の仕方が😱
私の病院は総合病院なのでなにかあれば緊急外来など随時来てくださいって感じです😅あと子供がいるのでなるべく回数を減らしたくて予定日が確定できる日にしてもらいました💦
結構金額いきますよね💦
止血座はのんでないです✨私も一人目はおりもの程度で子宮内に血液がたまってました😱今回は溜まってなくて、子宮からでてるのには変わりないけど…と曖昧な説明で出血量も多いし不安ですが同じく一人目も大丈夫だったので安静にしとけば大丈夫だろうと思ってます😅
保育士さんなんですね😍✨真夏だし体力面でも不安ですよね💦でも今は安静に過ごして乗り切りましょう😭✨✨- 7月1日
-
はるまな
そうなのですね!
1人目さんも出血あったのですね!わたしと同じです(^^)
でも、出血量が多いとか言われたらそれも不安ですね💦
保育士なんですよ〜💦
復帰が8月になるので、今からすごく不安です💦
でも、お金もないので、頑張るしかないんですけどね💦
とにかく、このつわりから抜け出せたら明るい未来が待ってるので、今はとりあえず一緒に頑張りましょう♪- 7月1日
-
はるまな
こんにちは〜。
わたしは少しずつ食べてますが、やっぱり辛いです💦- 7月6日
-
ぴー
こんにちは😊アルカリ性のものを食べているおかげか特に悪化せず過ごせてます!つわりには変わりないですが😅
頑張って食べた時は次の日楽な気がします👌りんごが合うみたいで食べれるものがあるだけで嬉しいです💦
昨日の朝、お腹が痛いとおもって安静にしてましたが、夜に出血してしまいました😭
はるまなさんは止まりましたか?- 7月6日
-
はるまな
そうなのですね!!
いい調子で安心しました(^^)
りんごですか。いいですね(^^)
わたしは出血はとりあえずなくなりましたよ!
夜の出血は、赤い血ですか?
病院には行かれましたか?- 7月6日
-
ぴー
7週目がピークっていいますよね😭頑張りましょう😭💕
赤い血ですが月経状というよりはドロドロしていて吹いても拭いても出てくる感じでした😢その時痛みは落ち着いていたので今も茶色になったし様子見してます😅
はるまなさんは子宮内の出血もなくなりましたか?😊- 7月6日
-
ぴー
吹いても拭いても→拭いても拭いてもです💦
- 7月6日
-
はるまな
え〜!
そんなに出る感じなら、心配です💦
今日でも病院行かれるか、電話で様子を聞くのはどうですか??
わたしは、子宮内の出血もなくなりました!- 7月6日
-
ぴー
受診しても出血してるなら安静にしかないといわれるだけだとおもうので😫後はワンオペなのでなかなかいけないのもあります💦
明らかに多量の出血や腹痛があれば行こうと思います😣
出血なくなってよかったですね😍つわり=元気な証拠ですもんね💓- 7月6日
-
はるまな
たしかに、そうかもしれないですね💦
でも、心配ですね💦
ぴーさん、ワンオペで頑張っておられて、すごいな〜。
確かに!!
お腹の子と一緒に、頑張って行こうと思います♪- 7月6日
-
ぴー
出血した!って慌てて病院くる患者さん多いけど血がとめれるわけじゃないし、全力で安静にしてほしいらしいです😅後期、中期だと話は違うかもしれませんが💦
ママリみてるとワンオペの方多いし私も頑張ります✨
今日から7週目…😱💦- 7月7日
-
はるまな
7週目、おめでとうございます♡
まあ、心配ですけど、安静が一番ですもんね(^^)
横になれるときは横になってくださいね(^^)
わたし、さっき下してしまいました💦
原因は、スイカなのはわかってるんですが…
つわりなのでちゃんとしたもの食べれず、辛いです( ; ; )- 7月7日

はるまな
なる前→寝る前です💦

はるまな
そうなんですね!!
すごく上手につわりと付き合ってる!!
感心します〜!!
わたしも、見習って、ちょこちょこ食べようかな…。
westさんがすっごく前向きで、わたしも頑張ろうと思います!!

ナースママ
早くピーク過ぎないかなーと毎日思います笑
エコーで大きくなって行くのを見れるとしんどくても頑張ろうと思えますよね。
-
はるまな
今がちょうどピークなのだろうと思います!!
もう少しがんばれば…ですね!
次の検診は10日後です!
今からすごく楽しみです♪- 7月6日
はるまな
気合いで頑張っておられるのですね!!
素晴らしいです!
しかもお子様の相手もされてるなんて、すごいです( ; ; )
わたしなんて、家で寝たきりでフラフラです…
はい!頑張りましょう!
つか
きっと気合いでどうにかできるくらいの軽さなんだと思います!
頑張りましょうと書きましたが、倒れない程度に抜ける部分は抜いて頑張りましょう♪笑
はるまな
つかさん、かっこいいです!!
わたしも、そんな気合い入れたいです!
そうですね。休み休みで頑張りたいと思います💦