※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんの誘発で入院。主人は立ち会い予定。誘発日から仕事休むべきか。みなさんの経験を教えてください。

7/1予定日で、まだ産まれそうにないけど赤ちゃん大きいので7/1から内服の誘発で入院になりました。

主人は立ち会い予定です。
誘発を行う日から仕事休んでもらった方がいいでしょうか?
みなさんどうされたか教えてください!

コメント

あ

内服の誘発だと効きがそれぞれなので微妙ですよね、、
すぐに点滴投与ならその日休んでもらった方がいいと思います!
私はいきなり点滴で2時間半以内に生まれました(笑)

• ままり

ままり

内服、バルーン、点滴っていう順番の処置みたいなんです💦
    やっぱり点滴が1番早いみたいですよね(T_T)

• 6月28日
まねに

促進剤、人それぞれだと言われました😅💦
私は点滴からでしたが終日やっても何も起こらずその日は撤収、と思ったら夜から痛くなって翌日午後に生まれました。もっとかかる人もいるし、早い人もいるみたいです。
私の場合はずっと休んでもらうわけにもいかないし どのタイミングで連絡したらいいかわからないので助産師さんに教えてくださいって言っておきました😂😂
朝、「今だよ!」て言われて連絡したら旦那まだ家にいたので仕事行かずそのまま病院来れてラッキーでした😀

• ままり

ままり

なるほどです!!我が家は早朝から遠方に行ってしまう職の旦那なので、一応当日はお休みしてもらうよう相談してみます💦
    教えていただきありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 6月28日