コメント
りんご
うちは初めは温度に敏感でぬるすぎても暑すぎてもダメでした。
チポメイ
うちも1歳なりたては牛乳よりヨーグルト派でした。カルシウムも同じくらい入ってるのでヨーグルト食べれてるから牛乳は無理に飲まなくて良いか〜と過ごしてたら、3ヶ月くらいしたら牛乳派になりヨーグルトを食べません(⌒-⌒; )
成長によって変わるかも?です。
カルシウムは魚からもとれるので牛乳にこだわらなくても大丈夫ですよ。あと、背を伸ばしたいならたんぱく質ですかね(^ ^)
-
🍏
根気よく飲ませていらしたのでしょうか?😁💦- 6月28日
-
チポメイ
全然ですよー。周りが飲んでるのに感化されたのが大きいかもです。特にうちは上の子の真似したいってのが大きかったです。
上の子の時は牛乳の中で好き嫌いがあって、安い牛乳は飲まないけどおいしい牛乳の200mlのパックなら飲んだのでそこから徐々に飲ませていきました。そういえば!- 6月28日
-
🍏
なんと!低脂肪とかでなく「牛乳」しか飲まないとか、そういうことでしょうか?🤔
牛乳は意外とお高い…笑- 6月28日
-
チポメイ
低脂肪や乳飲料などは飲ませた事なくて、牛乳も「おいしい牛乳」という牛乳しか飲まなかったんですよー(⌒-⌒; )
牛乳にも味を求められ…
色々なメーカーを試すのもアリかもです。、- 6月28日
はじめてのママリ
うちの子も牛乳はあまり好きではなく、人が飲んでいると欲しがる割りに一口でべーっと吐き出してましたが、カルピス原液をすこーし混ぜたのは好きで飲んでました。
牛乳単体ではその後2歳くらいから飲めるようになりましたよ💡
-
🍏
少しずつ気長に飲ませてみますね✨- 6月28日
sooooooo
いちご牛乳なら飲んでくれます😂💦
-
🍏
甘いのって好きですよねー😁💦- 6月28日
🍏
今は普通の飲んでますか?
りんご
めちゃくちゃ大好きで、規定量超えても欲しがるので悩んでいます。
🍏
それはすごいですね🤣人肌くらいの温度がいいのでしょうか??
りんご
うちは人肌だとダメで常温くらいでした。冷た過ぎもダメで面倒ですよね。
🍏
なかなか難しいですね笑
わたしも色々試してみます😊