フォローアップミルクの飲ませ方について質問です。哺乳瓶からフォロミに変える予定で、ストローマグで飲ませることに不安があります。ストローマグでの摂取量について相談したいです。
フォローアップミルクの飲ませ方についてです。
今日、フォロミを買いました!
作り方にストローマグなどの絵があったため、いつも使っているストローマグをもう1つ買い、麦茶用とミルク用と使い分けるつもりです。
まだミルクはストローマグでは飲ませたことなく…いつも哺乳瓶です。
今のミルクがなくなったら、フォロミに変えるつもりですが、フォロミを哺乳瓶で飲ませている方はいますか?
ちなみにストローマグは上手に飲めるので、フォロミをマグで飲ませても問題ないと思います。
ミルクはなら160くらいを飲んでいますが、麦茶ならかなりごくごくと飲みます。
ストローマグでフォロミを飲ませると200を飲んでくれる可能性はありますか?それとも160で飲むのをやめたりするのでしょうか?
なかなかミルクはたくさん飲む方ではないのですが、麦茶は好きらしく…
もちろんミルクの量は医師や保健師に相談し、問題ないです。
- せいら(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
やた
麦茶よく飲んでくれるんですね!!
すごい!!
これから暑くなるし、水分しっかり取れて安心ですね😋
うちは、ストロー飲みはできるけどあんまり上手じゃなくてムセたりするので、こまめに飲んでも20位です。
なので、フォローアップは哺乳瓶で飲ませちゃってます😅
らでぃっしゅ
フォローアップミルク、飲むときはストローマグです!
昨日200あげたら喜んで完飲でした。笑
-
せいら
コメントありがとうございます!
そうなのですね✨
上の方は哺乳瓶のようですが、それぞれなのですかね?
たくさん飲むのを期待してます✨- 6月28日
-
らでぃっしゅ
それぞれだと思いますよ!
ストローマグでもよく飲めるなら、哺乳瓶にこだわらなくても大丈夫だと思います🙆♀️
私もフォロミ使い始めは、ミルク=哺乳瓶ってイメージが拭えなくて戸惑いました!- 6月28日
-
せいら
そうなのですね✨
私も今まで哺乳瓶だったので、どうしていいものか💧
麦茶みたいにフォロミ飲んでくれたら安心なのですが✨- 6月28日
ゆりまま
一回コップとストローで試してみたらどうですかね?!溢れちゃうかな?!
でもこればっかりはその時の機嫌や気分によりますよね💦
ちなみにうちも最近マグでフォロミ飲ませてますが、全部飲ませようとすると結構時間かかります|||||(´ω`;)|||||
-
せいら
そうなのですね✨
ストローマグは上手なのですが、麦茶が好きなだけがストローがよく飲むのか…どちらかはっきりしてないんです💧
フォロミになったら、ストローマグも試してみます✨- 6月28日
せいら
ストローマグに麦茶が入っていると、マグを渡すと離してくれません💧お気に入りのようです。
哺乳瓶で飲ませてもいいのですね✨
今は哺乳瓶ですが、いきなりストローマグだけになるのかと、私も不安ですが、娘も戸惑うのかと心配でした💧
哺乳瓶とストローマグ、調節しながら飲ませてみます✨