二回食を夜にする場合、離乳食の後にお風呂が良いですか?お風呂あがりに最後の授乳が良いでしょうか?
まだこれからですが、二回食になった際のスケジュールのアドバイスを下さい!!
一回食は午前9時前後を予定しています。いつも午後は15時授乳、17時お風呂、18時授乳して寝かしつけ、19時までには寝るというリズムです。夜間授乳はない時もあれば夜中に一度挟むこともあります。
二回食を夜にする場合お風呂の前、後どちらが良いでしょうか?もし汚れるからなどで離乳食のあとお風呂だと、お風呂あがりに最後の授乳で良いでしょうか?😭
- りこ(妊娠11週目, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
yasumin
それで良いと思いますよ( *ˊᵕˋ)✨
お風呂入ってさっぱりして寝たほうが本人も気持ち良いでしょうし、親も汚れも気にしないで済むし!一石二鳥♡
mini
うちの子も離乳食→お風呂→授乳で寝てますよ🙂
-
りこ
ありがとうございます!!
ちなみに今の離乳食、お風呂、授乳とねんねの時間を聞いても良いですか?😭- 6月28日
-
mini
18時離乳食、19時お風呂、20時授乳して就寝です😊
- 6月28日
-
mini
本当は19時半には寝かしつけをしたいのですが、1人で2人のご飯をあげたりお風呂をしていると時間がかかって遅くなっています😢19時に寝かしつけできるの羨ましいです🙂
- 6月28日
りこ
むしろ2人を1人でみていて、20時に寝かしつけられるのすごいです!!
うちはまだ1人なので、、💦
日中は抱っこちゃんで何もできないので我が家は寝てから家事の勝負です😂
ちなみに自分の夕食は寝てから食べていますか?みんな一緒ですか?
色々聞いてすみません!
mini
みんな一緒ですよ😊一緒といっても離乳食あげながら上の子は自分の好きなものだけ食べてもらって、離乳食あげ終わる頃に上の子はご飯に飽きているので食べさせて、その後私がご飯です😄お風呂の前に洗い物とか済ませてからはいるので😊時間もないし、うちも後追いが強い時期なので常におんぶで家事ですね😅
-
りこ
とっても遅くなってすみませんでした!!
たくましいですね!尊敬です😂🙌🙌🙌
でも効率良くやっていかないとまわらないですよね!今から参考にシミュレーションたくさんしておこうと思います!
ありがとうございました☺️✨✨- 7月7日
りこ
ありがとうございます!^ ^
参考にします\(^^)/!