受診のタイミングについて一昨日のお昼に嘔吐し、夕方に吐き気止めの坐…
受診のタイミングについて
一昨日のお昼に嘔吐し、夕方に吐き気止めの坐薬をいれ、それから嘔吐なし。
翌朝にトイレに流せる程度の軟便1回。(いつもはもっと硬いです)
数日前に私が胃腸炎ぽい症状があったのと、便のゆるさから胃腸炎かなと思っていますが、嘔吐は一度きりで元気で、食欲も普通にあり症状なく1日過ごしていました。
ですが、先ほど寝ているときに突然嘔吐し、少量を2回ほど吐いてからすぐに再入眠しました。
脱水が怖くオムツを確認したのですが、
18時半ごろお風呂にはいった際にオムツにおしっこがでていたのを確認してから、現在2時までまだおしっこがでていません。
このまま様子見で、明日の朝受診で大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
りーまま
とりあえず明日の朝まで待って受診しますね。
嘔吐してて胆汁とかがでてたら一旦#8000で相談します。
私の子供が前夜中に胆汁が出るほど嘔吐したので相談したら救急車呼んじゃっていいですと言われ、結局胃腸炎だったのですが…💦
でも嘔吐した時点で受診してます。
ママさんが胃腸炎っぽい症状があったのなら尚更移ってるか確率あるので。
はじめてのママリ
遅い時間の質問に返信していただきありがとうございます😭
嘔吐した前日に頭も打っているので、
最初に嘔吐した時に受診はしているのですが、原因は曖昧で、、
便がいつもよりゆるくなっていたので胃腸炎の方が可能性高いかなと思うのですが😭
とりあえずいまのところは嘔吐なく寝ているので朝まで様子見ます🥲
ありがとうございます😭