風疹の抗体が8未満で出産時にワクチンが必要か相談中。同じ経験の方いますか?
さっき検診を終えて紹介状もらってから
初めて出産予定の病院で検診受けました
その時に前通ってた病院での検査結果で
風疹の抗体がないって言われて
数字が8未満でした、初めて言われて
友達に相談したら64だった!ってゆってて
8未満ってやばくね!?みたいになってて😥
赤ちゃんは元気だよ大丈夫って言われたんですが
8未満だとワクチンうって出産ってなるかなって
言われました!!
いまいち風疹について理解できてなくて😥
8未満で
同じような方とかいますか??(._.)
- ♥(5歳5ヶ月, 6歳)
Maddie
抗体が少ないので風疹になる可能性が高いだけですよね。なので、風疹にならないよう予防に努めていたら大丈夫ですよ。
はーさん
6か8でした!
産んでからワクチン打ちましたよ☺
ゆーちゃん
妊娠中は風疹のワクチンを打つことが出来ないのでとにかく予防するしかないです😱
抗体がないからといって風疹にならなければ赤ちゃん自身に影響はないですが、万が一それで風疹にかかってしまうと影響がでてきますね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
私は1人目も2人目も予防接種したにも関わらず抗体がなくて、とにかく外出は控えて少しの外出でもマスクをして手洗いうがいを徹底しました😅
旦那さんや周りも抗体が低ければ、本人さん以外は予防接種ができますし1度検査してもらうのはどうでしょうか?
sun
産んでからワクチン受けましょう!
観戦して子供や周りの妊婦さんにうつしたら大変です
20週までに母親が風疹かかると難聴や白内障心臓病など先天性の病気を持って生まれるみたいです😂
ままり
妊娠中は予防接種できないので
風疹にならないようにするしかないですね😥‼️
私は16未満で昨年の冬風疹めちゃめちゃ流行って妊娠中だったので
家からほぼ出ない生活してました😵💦
ゆう
私も抗体低いですが、ワクチンは妊娠中打てないので、予防するしかないと言われました!
同居家族には抗体検査して、抗体がなければワクチン打ってもらうように病院で言われました!
抗体検査は無料で、ワクチンも自治体の助成がありました!
退会ユーザー
私ワクチン打ってたのに6でした😅😅
妊娠中は外出は絶対マスクして、出産した病院にワクチンあったので入院中打ってもらいました!
yuzu
私も同じく8未満で抗体がありません。
一人目の時に抗体がなかった為、産後にワクチンを打った方がいいと産婦人科で言われましたが、忙しさで忘れていて、そのままになっていました。そして、抗体ないまま二人目妊娠。抗体がないので、風疹にならないよう人混みは避けたり、旦那にはワクチンを打っておいてもらったりして、予防しましたよ。
抗体が少なくても、予防をしていれば大丈夫ですよ!
泉
私も一人目の時、風疹の抗体が低いから気を付けてと言われました。
現時点で感染していないのであれば、出産までかからないよう気を付けていれば大丈夫ですよ!
妊娠中は風疹ワクチンは打てないので、どのみち気を付けるくらいしか方法はないので💦
私は里帰り先の病院で、二人目を望むのであれば産後1ヶ月健診の時にワクチン打ちましょうと言われてそうしました。
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
産んでから病院でワクチン打ってもらいました
病院によるかもしれないですし
気になるなら聞いてみるのが一番早いです
コメント