旦那さんが私の誕生日を忘れていた…😕ポジティブに考えたい!来週、私の誕…
旦那さんが私の誕生日を忘れていた…😕ポジティブに考えたい!
来週、私の誕生日です。
カレンダー購入時に家族全員の誕生日を書き込んでいるのですが、昨日二人でゴミ収集の日を確認しつつペロンと6月をめくると、『え!来週誕生日じゃん!』と言われました笑
今まではプレゼントくれたり(サプライズで)
ディナーの場所を探してくれたり(結構入念に)
出生時刻にメールくれたり…
でしたが、昨日の反応をみると今年は全く計画なしかい!ってムカついてます笑
反面、
子供(2ヶ月)が生まれて、旦那さんは家事も育児も積極的だし、仕事を持って帰ってきて朝5時前から取り組んでいたり、二人で生活していた時よりずっと忙しく過ごしています。仕事も繁忙期だし、忘れてても仕方ないか…とも思います…😕
でもやっぱりなんか納得いかなくて笑、
今朝『昨日カレンダー見なかったら誕生日忘れてたしょ』と言ったら
『いや、そんなことないよ。誕生日が過ぎてたら忘れるっていうんじゃないの?そもそも俺は誕生日おめでたい派じゃないから。誕生日は俺はが祝うものでなくて親と祝うものだと思ってるから。』と、忘れていたことを誤魔化す自論を展開してきました笑
これ以上ネチネチ言いよったら喧嘩になるので
どうにか自分で解決したいのですが
なかなかうまくいきません😢
みなさんならどうポジティブに考えますか?
- 🌸(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
🦋hi
全然良い方ですよー!
私なんて当日におめでとうの一言も
ありませんでしたから🙋♀️
退会ユーザー
母の日、誕生日、沖縄旅行と続いたのですが、
母の日は何もなく、誕生日はプレゼント会いに行く暇がなかったと言われ
「沖縄の免税店で何か買っていいってこと??」
って聞いて、FENDIのピアス買ってもらいました😂
旦那はちょっと不満な感じでしたが😂😂😂
ちゃんと用意してくれてたらもっと予算安くすんだのにな!笑
なので、こういう場合は来年に積み立て中やねんな♥️って思います😆
-
🌸
コメントありがとうございます!とと丸さん策士ー✨笑
積立中案めっちゃいいです!!😍そう思うことにして今年はネチネチいうのやめようかな…(自信なし)- 6月28日
karen♪
えー嫌ですよねー🤮❗️笑
子供ができても特別な日はちゃっっんとして欲しい派です!笑
忘れてたこと根にもってしまいます!笑
でも今年の誕生日プレゼント期待しとくね🥺❤️よろしく🥺❤️ぐらいの勢いで
言ってやりましょう(≧∇≦)笑
-
🌸
コメントありがとうございます!誕生日は特別ですよねー!これまでがきちんと計画してくれていただけに、2日経ってすでに根に持ちまくってます笑
- 6月28日
うめこ
きっと忘れてるなーと一月前ぐらいから思っており、当日夜、今日は何の日〜?と聞いてみるとやっぱり忘れている😂
罰として5kg以上のダイエットを約束させました!私は特に欲しいものもないので、それで満足でした😄
誕生日がおめでたくない旦那は祝ってあげなくていいと思います😜忘れてたことより言い訳のほうがむかつきますね💧
-
🌸
コメントありがとうございます!実は私も特に欲しいものなくて…笑 いや、車は欲しいかな…笑
そうなんです!!
言い訳もだし、こういうときいつも、論破されてしまってなおさらくそ〜ってなります😕笑- 6月28日
@!
付き合ってた時1回プレゼントもらったくらいで結婚後は旦那の両親がケーキ買ってきてくれるだけですよ😂
お子さん産まれて育児 積極的で誤魔化しすら羨ましいです。うちは誕生日告げても「ふーん」ですから🤣
-
🌸
コメントありがとうございます!ご両親のケーキに旦那さんの気持ちもまとまってるのかな?笑
ふーん!!とはショックです…でもうちも、カレンダーに書き込んでなければそうなってるはずです…。そしてまた論破されて…エンドレス…- 6月28日
おもち
おめでとうもなければ
忙しくて忘れていた、、、
挙げ句の果てに
昼間コソコソと女とご飯行かれました。
しまいには
俺、人にプレゼントするの
苦手なんだよねとか
いいつつ
前の彼女には盛大にお祝いしてました。
ぶっ殺してやろうかと思いましたよ
もう今年の誕生日は
1週間前から
毎日言おうと思います。
-
🌸
コメントありがとうございます!
コソコソ女と食事?????妻の誕生日だぞ!!当時妊娠中ですか???やーよく乗り越えられましたね😢私なら怒り狂ってる!
私も付き合ってる時に、前の人の誕生日に関して同じ思いしました…だからなおさら腹たってます笑
みなさん経験していることなのかなー…- 6月28日
-
おもち
出産してすぐでした!!!
まあほんとなんもなく
向こうも女が好きなの子で
そのことを知ってるのは旦那だけだったみたいで
相談乗りに行ったんですが
電話でええやんと思ってしまいましたね。
私もブチ切れて未だに根に持ちますよ(笑)
でも誕生日ぐらいって思いますよね(笑)- 6月28日
-
🌸
出産後すぐならなお電話ですませられないものか…!笑
お互い根に持ちつつ頑張りましょう…- 6月28日
G-244
んー!私は気にならない派です!笑
私だって旦那の誕生日をギリギリまで忘れるタイプなので(笑)
誕生日を覚えてるか忘れてるかで好きの度合いや大切にされている度合いは図れません(^^)
カレンダーたまたま見てラッキー!よろしくぅ!みたいな感じで笑えたら良かったですね(;_;)
ご主人も素直に謝ればいいものを…持論を展開されるとイラっとしますね!!
-
🌸
コメントありがとうございます!
たしかにそうですよねー…!誕生日が来週なければ、毎日ありがたいな〜子供も私も愛されてるなーって思って過ごせていたはずなので本当その通りです😢
自論展開は毎度のことでして…笑 これから先頑張ります笑- 6月28日
🌸
コメントありがとうございますー!カレンダーに書き込んでなければ私もそうなっていたと思います…笑
もうすぐ御出産ですね♡頑張ってください!!