コメント

yang
気管支拡張剤や咳止めなどの薬が出ているのであれば、様子見しますが、咳に効く薬がでてないのであれば再受診します。
咳、辛いですよね😢お大事になさってください。

ちぃまさ
受診した時は咳はひどかったですか?!
もし気管支炎や喘息なら上の方も書いてますがホクナリンテープとかもらえるかもしれません。
かかりつけの小児科は再受診する目安として夜中に咳で眠れないというのもあります。
アスベリンは咳止めですもんね。
これから痰がらみの咳に変わってくるかもしれませんね。
今はどうですか?
-
いちご
回答ありがとうございます!
受診時はそれほど咳はひどくなかったですが,夕方からひどくなり朝までずっとひどい状態でした💦
少しずつ痰がらみの咳っぽくなってきました😢- 6月28日
-
ちぃまさ
ホクナリンテープも気休め程度になってしまうかもしれませんが効く人は効果もあるし貰えるか相談してみても良いと思います‼︎- 6月28日
-
いちご
ありがとうございます😊病院行ってみます!
- 6月28日
いちご
回答ありがとうございます!
アスベリンという咳の薬はもらっていますが,効いているというより悪化している感じです😢
yang
娘も風邪の時は咳がひどくなるタイプなので😢みている方も辛いですよね…
うちは咳がひどい時はアスベリンに加え、喘息にも使われるキプレスという飲み薬と、ホクナリンテープという貼り薬が出ます。
悪化していて眠れないほどであれば、別のお薬が処方される可能性もあるので受診されてもよいかもしれませんね💦
明日土曜日ですしね😢
いちご
咳って余計に体力消耗するみたいですよね😢ほとんど眠れなかったので今ゴロゴロしています💦やはり土日に入る前に受診した方が安心ですよね!ありがとうございます😊