ぶーちゃん
4歳の時に引っ越しました
周りには友達も親戚もいない土地に来ましたが、子供は幼稚園ですぐお友達も作って仲良く遊んでいるようでした
先生にも最初はなるべく園での様子を教えてもらうようにしてました
親が心配してるより全然大丈夫でしたよ
子供は柔軟性ありますから、すぐお友達できます
ご近所にお友達が欲しいなら、家近くの幼稚園に通わせれば同じ園のお友達もいるでしょうし最初は休みの日まで遊ぶのは厳しいと思いますが、そこは徐々にじゃないでしょうか。
ぶーちゃん
4歳の時に引っ越しました
周りには友達も親戚もいない土地に来ましたが、子供は幼稚園ですぐお友達も作って仲良く遊んでいるようでした
先生にも最初はなるべく園での様子を教えてもらうようにしてました
親が心配してるより全然大丈夫でしたよ
子供は柔軟性ありますから、すぐお友達できます
ご近所にお友達が欲しいなら、家近くの幼稚園に通わせれば同じ園のお友達もいるでしょうし最初は休みの日まで遊ぶのは厳しいと思いますが、そこは徐々にじゃないでしょうか。
「4歳」に関する質問
4歳 診断はまだ受けてませんが 療育には、通ってます。 実家や義実家には言ってません。 診断をされるまでは言うつもりはないです…。 実家に遊びに行くと 言う事聞かない時はもっと怒れと言われます。 わたしは出来る…
3.4歳の子供で、眠たくなる前に38.0度後半まで体温上がることありますか?😅今娘が寝てるのですが、寝る前に発熱しており…風邪ですかね…。起きたら熱が下がっていることって考えられますか?😅
4歳の子供が週3ぐらいでご飯とかお菓子あいす など食べてる時に口の中噛みます 唇とかほっぺとか、。んですごい泣きます😓(・・;) 同じ箇所何回も噛むとかでなく 違うところを噛んでしまうのですが よくあることですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント