ぶーちゃん
4歳の時に引っ越しました
周りには友達も親戚もいない土地に来ましたが、子供は幼稚園ですぐお友達も作って仲良く遊んでいるようでした
先生にも最初はなるべく園での様子を教えてもらうようにしてました
親が心配してるより全然大丈夫でしたよ
子供は柔軟性ありますから、すぐお友達できます
ご近所にお友達が欲しいなら、家近くの幼稚園に通わせれば同じ園のお友達もいるでしょうし最初は休みの日まで遊ぶのは厳しいと思いますが、そこは徐々にじゃないでしょうか。
ぶーちゃん
4歳の時に引っ越しました
周りには友達も親戚もいない土地に来ましたが、子供は幼稚園ですぐお友達も作って仲良く遊んでいるようでした
先生にも最初はなるべく園での様子を教えてもらうようにしてました
親が心配してるより全然大丈夫でしたよ
子供は柔軟性ありますから、すぐお友達できます
ご近所にお友達が欲しいなら、家近くの幼稚園に通わせれば同じ園のお友達もいるでしょうし最初は休みの日まで遊ぶのは厳しいと思いますが、そこは徐々にじゃないでしょうか。
「4歳」に関する質問
二歳と4歳の娘がいる22歳です。 今日義理母が私の娘の幼稚園面接行く日で10時〰からでした。 義理母が8時から9時の間でくるといってました。 なので7時半すぎにコンビニいこかなおもいましたが、家のこともある…
お子さんが4歳までに4回以上CTをとったことがある方いらっしゃいますか? adhd傾向がある息子。 小さい頃から何度も転んで頭をうち、2歳半までに4回CTを撮りました。 その都度、医者や検査技師からは「放射線は心配ない…
これって私が我慢すべきでしょうか?帰宅後の旦那について… 2人の子を育てる育休中ママです。 ちょっとモヤモヤしたので聞いてもらえると嬉しいです。 もうすぐ4歳だけどまだまだ甘えん坊な娘、 動きが活発になってきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント