🔰はじめてのママリ🔰
私は先に下の子を寝かせてます!
えり
先に下の子を20時くらいに寝させて、上の子を21時くらいには寝させてます!
rm
コメントありがとうございます!
私も下の子を先に寝かすのですが、上の子が下の子をベッドに置いたタイミングでおしゃべりしだして起きちゃったり物音で起きちゃったりしてしまいます😥
2人とも同じベッドに寝るので下の子が起きたらまた寝かしつけての繰り返しです🙁
みなさんもそんなかんじなのでしょうか?
🔰はじめてのママリ🔰
うちはそんな感じですね😅
上の子がお風呂上がりにまったりしてるタイミングで下の子を寝かしつけて、そのあとに上の子を寝かしつけることが多いです!
-
rm
下の子が起きなければいいんですけど…😥
上の子も下の子が起きていると寝ないので寝返りするまでは隣の部屋で遊んでもらってその間に上の子を寝かすでよかったのですが、寝返りや寂しがって呼ばれたり…なかなかそうもできなくなりました(TT)- 6月28日
-
🔰はじめてのママリ🔰
下の子はこまめに起きます 笑
どっちも寝かしつけになるときは、上の子にも寝室で転がっててもらってます!- 6月28日
-
rm
二ヶ月だとそうですよね🍀
うちの子は4ヶ月で夜中に起きることはないのですが、それまでが戦いなんですよね(笑)- 6月29日
えり
下の子を寝かすときは寝室に入らさないようにしてます!
普通のトーンでおしゃべりしたら寝ても起きますもんね!
-
rm
寝かせて寝室入ってきたら起きないですか??
まだまだ寝るより遊びたいお兄ちゃんなので、
ついつい、しーっ🤫って目に力を入れて言ってしまいます笑- 6月29日
-
えり
寝入ったら少し話しても起きないです!
多少静かに!とは注意しますけど。笑- 6月29日
コメント