※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがずっと泣き続けており、母親は心身共に疲れ果てています。どうすれば泣き止ませられるか悩んでいます。

生後1ヶ月ちょっとの下の子がとにかくよく泣きます。
誰と会っても、よく泣く子やね、怒りん坊なのかな?
泣き声こんなに大きい子初めてやわ〜、大丈夫?と
心配されるくらいよく泣きます。
今日は、病院の看護師さんにまで心配されました。
本当によく泣き、昼夜限らず寝ません。
心身共にしんどくなってきて、母親という自信さえ失われてきました。
よく泣く子やね、と言われるたび本当にしんどくなります。
いつまでこんなに泣くんやろう、やっぱり普通じゃないんや。と考えてしまいます。
泣きがひどすぎて毎日、憂鬱です。あぁまた一日始まってしまう。どうやったら泣きやましてあげれるんやろう。
この子はずっとこんなに叫ぶような泣きをするのか、どうしていいかわからなくなります。
よく泣いたけど落ち着いたよって方おられますか。
なんなら始終泣いてます。どこか病気じゃないかってくらい。
いつになったら落ち着くのでしょうか。
泣かれるのが怖くて外にも出れません。

コメント

うちの子のことかと思いました😅同じくこの子はおかしいんじゃないかと思ってました😅でも今は普通の3歳児です!

• なー

なー

コメントありがとうございます。
    いつ頃、息子さんは落ち着かれましたか?😣

• 6月27日

退会ユーザー

一歳になるまでは日中夜中問わずずっと不機嫌でしたね😓
    でも一歳になって歩き始めてからは日中は今までのが嘘のようにご機嫌になりましたよ!自由に歩けるようになって嬉しかったのかなあと思います!
    夜泣きはかなりハードで落ち着いたのは2歳前でした💦

• 6月27日
まゆ

上の子が寝ないし、泣くしでつらかったです
あまりにも酷くて自閉症なんじゃないかとずっと疑ってましたが、何の検査にもひっかからないんです
生後半年頃でなんとなく落ち着いたというか慣れてきたんですが、8ヶ月から始まった夜泣きが本当にひどくて
1歳3ヶ月で卒乳してからは夜は数時間は連続で寝れるようなりましたが、昼寝を全くしなくなり眠いのに寝れなくてグズグズ
泣く問題は生後半年くらいで解決しましたが、睡眠に関しては3歳頃まで悩んでました
今は怖がりで、ちょっと神経質な性格です
今だから思えることですが、赤ちゃんの頃も何か怖いことがあって泣いてたのかな、物音が気になって寝れなかったのかなって
なーさんのお子さんも繊細な子供なんじゃないでしょうか?

• なー

なー

やっぱり性格なのでしょうか。
    ずっと叫び泣き続けています…
    正直これからの事を考えると血の気が引いていきます…。

• 6月27日
れいつ

毎日お疲れさまです。😣

生後1ヶ月…このくらいの時の二人の子育てが一番しんどかったです。
下の子めっちゃ泣くし、上の子もつられ泣きする、私のイライラが伝わり余計泣くし悪循環でした。
何度も2人に私も泣きながら怒鳴ってしまいました。
そして少し同じ空間で放置しちゃってました。
放置してることに罪悪感が産まれたら再度仕切り直してました。

• なー

なー

私もイライラして下の子に当たってしまいます。
    なんで泣き止まないの?とかわからないのに怒ってしまいます。
    どしていいかわからなくて…( ; ; )
    怒ってしまうことに対しても嫌になるし、息子が理由がわからず泣くことにも嫌になります。

• 6月27日
  • れいつ

れいつ

なーさんも下のお子さんのママになってまだ1ヶ月なのでわからなくて当然です…本当に無理なさらないでくださいね。
    車のドライブとかでも泣いてしまいますか?もし大人しくしてくれるようなら、上の子のお昼寝の時間に合わせて二人とも乗せて2人とも寝てくれたらスタバでドライブスルーとかしてました。

あとは2ヶ月くらいで支援センター行ったり…
    泣いてしまっても支援センターという場所で自分の気分転換になっていた感じがします。

• 6月27日
micktmiu

今まさに泣き声が大きくて、外出するのが怖いなと感じています。
一緒だ!!と思い、思わず投稿してしまいました。
あまりに激しく泣かれると、ホントに困ってしまいますよね。精神的にもつらいし。上の子のときは、こんなに泣かれて怖いと感じることは無かったので、どこか病気を疑う気持ち、共感です。

二人育児で、お風呂の時なんかはどうされていますか?上の子といっぺんに入れようと思うと、下の子を脱衣場に待機させてる時間と湯上がりにバタバタしている時間が発生して、その時とにかく泣きまくるので、どうしたものかと悩んでいました。