妊娠中にひどい咳が続いており、赤ちゃんへの影響が心配です。医師から薬を処方され、赤ちゃんの様子も確認済みですが、不安が続いています。以前同様の症状で出産された方がいるか知りたいです。
風邪なのかアレルギーなのか原因が分かりませんが、3日ほど前から咳が止まりません😭💦
常に咳をしていて1日に数回は、えずくほどの発作が起こります😓💦
昨日掛かりつけの産婦人科に受診し薬を処方してもらいました💊念のため赤ちゃんも無事かエコーで診てもらったところ、しっかり動いてました!
それでもやっぱり心配です😢こんなに腹圧かけて咳の度に呼吸が苦しくて😢
赤ちゃんにちゃんと酸素届いてるかな、、、とか💦
妊娠初期に咳しまくってたけどその後も順調に育ち出産されましたか?
赤ちゃんを信じてあげないといけないのに自分が弱過ぎて泣けてきます😢
- tm(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

茶葉
現在進行形で風邪引いてます。
先週からですが、検診でも心拍に特に異常なく、今も元気に動いているので、かなさんのお腹の子もきっと大丈夫です。

LA
私も数週間前に咳が酷くて
今は咳が良くなりましたが
咳がひどい時に
肋骨をやらかしてしまい
今現在呼吸してるだけでも
かなり痛いです💦💦
整形に行こうかなと思っているところです😓
耳鼻科に行って、妊婦さんでも飲める
抗生物質を出してもらい、
それを飲んで、後は咳止めと
吸入に通って良くなりましたよ!
あまり酷いと咳喘息って
あるみたいですし、
私みたいに肋骨を痛めたり
最悪疲労骨折も有り得るので
受診した方がいいかと思います😩
-
tm
コメントありがとうございます😊⭐️
肋骨に影響がある程の咳だったのですか?!😭💦そして現在も、、、大変だったのですね😢💦
咳しんどいですよね💦時と場所を選ばずいきなり発作が起こるから仕事中も誰かと話してる時も冷や冷やしています😭
私も一度、ちゃんとした病院に行ってみますね!⭐️- 6月27日
tm
コメントありがとうございます😊⭐️
現在進行形でお風邪は大丈夫ですか?
大丈夫である事を願っています😭💕