※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんがパニックになったらどうしたらいいですか?過呼吸起こしたらどうしたらいいですか?旦那が帰宅するまで不安です。

助けてください
娘は下痢が続いててオムツかぶれがひどいです
うんちをしたらすぐシャワーで流し亜鉛華軟膏を塗ってます
うんちをすると痛いのかギャン泣きします
亜鉛華軟膏を塗ろうとするともっと泣きパニックになってギャン泣きしながらハイハイして過呼吸みたいになりかけました

私も下痢で出そうな時にそうなってしまい2人でパニックになってしまいました

旦那は24時間勤務で通勤に1時間半かかるので早くて明日の13時半に帰ってきます
それまでこれが続くと思うと不安で仕方ないです

赤ちゃんがパニックになったらどうしたらいいのでしょうか?
過呼吸起こしたらどうしたらいいですか?

コメント

泣きすぎてひきつけ起こしそうな感じでしょうか
下痢で痛くて泣いちゃうのはとめられないですが、とにかく激しく泣かないようにするといいのかなと思いました😣
下痢はかなり頻繁ですか?
炎症を抑える効果はないですが、ワセリンは保護するので、ワセリンを塗っていたら痛みなどが少しマシになるのかなと想像しましたが、どうでしょうか😣

退会ユーザー

もし、過呼吸起こしそうになったり、ママが心配なら#8000で相談してみてくださいね!

• 6月27日
はちみつ

ガーゼか何かに軟膏を塗って、それを挟んでみてはどうでしょうか😣お尻に塗るよりは早く済むかもしれませんし、軟膏も留まるので治りも良いかもです!

1人で心細いですね💦娘さんもお尻が切ないですね😭

初めてのママリ

かぶれなら、ベビーパウダーが良いと思います‼︎
多分ベタベタしたり湿ってるのが不快だと思うので、良ければ試してみてください😊

びっこ

内科の看護師です。
シャワー浴後は、しっかりと乾かして下さい。
できたらオムツをすぐはかせない。
亜鉛華は薄く塗ってませんか?
たっぷり地肌が見えない程度に塗布して下さい。
亜鉛華でも悪化してしまう事があります。
その際は、ステロイド等を使用すると思いますよ😃

ななみん🐰

ばたばたしていて遅くなりましたが回答ありがとうございました😢

あの後過呼吸のようにはならず無事朝を迎えられました😭

オムツかぶれもみなさんのアドバイス通りやりすぐよくなりました!

本当にありがとうございました😭