※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI_mama
雑談・つぶやき

朝が来ると憂鬱だ…明日からまた2人の生活やと思うと気が重い…息子は可愛…

朝が来ると憂鬱だ…
明日からまた2人の生活やと思うと気が重い…
息子は可愛くて仕方ないのだけども家事が全然進まないとツラい…

コメント

おはようございます(っ´ω`c)♡
家事なんて適当に放置しちゃいましょ!
旦那さまは帰宅してできてないことあったら何か言われたりするんですか??
もし理解してくれてるなら、甘えてできないことはほっといちゃいましょ∩^ω^∩

私も旦那帰宅した時ご飯できてないとか、未だにありますよ…帰るの21時とかなのに(´д` ;)笑

• MI_mama

MI_mama

コメントありがとうございますm(__)m
    旦那は何もしなくていいよ!帰ったらするから!と言ってくれるのですが、朝は7時に出るし帰りは0時半とかなので凄く申し訳なくて…
    今のところ迷惑はかけてないのですが、全部しなきゃ!とすごいストレスになって、突然泣いたりしちゃいます😭

• 3月21日

退会ユーザー

優しい旦那さまですね∩^ω^∩
    それならば、MI_KOさんの出来る範囲で頑張ってみて、ダメそうなところは割り切って進まなかったなー、とか考えるのやめてみたらどうでしょうか?(^ ^)
    大丈夫です、全部しなきゃダメなんてことないです!
    ストレス溜まってMI_KOさんが潰れてしまったりすることのほうが、旦那さまにとっては辛いことだと思いますし…(T_T)

もうちょっとしたら、きっと息子くんも少しは夜まとまって寝てくれるようになると思うので、そうしたら少し時間にゆとり持てるようになりますよ🌟

• 3月21日
  • MI_mama

MI_mama

その優しさが返ってプレッシャーでもあるんどすけどね(>_<)w
    全部しなきゃって思う方がストレスですよね💧
    間違いないです💦

夜、一刻も早くまとまって寝て欲しいです(´・_・`)w
    寝てしまってから家事出来ますもんね(´・_・`)
    今は1人にしたら10分しないで起きちゃいます(;_;)(;_;)

• 3月21日

退会ユーザー

うちは2ヶ月過ぎたくらいから夜2〜3時間はまとまって寝てくれるようになりました(^ ^)
    いまだと20時に寝たら夜中1〜2回起きるくらいです。
    息子くんももうちょっとしたら落ち着いてくるのかなーと思いますが…個人差もありますけどね(^_^;)

そうですよ!実際に家事できてないってことよひも、しなきゃ!って考え自体がストレスになっちゃってるとも思うので、ちょこっとだけ、手抜きでいいやって考えるようにしたらいいと思います。
    まあこれがなかなか性格によっては難しいんですけどね💦
    私なんか基本ズボラなので家事に関してはいっかなーって割り切りすごいです笑
    それが娘に関してだと全然できなくて苦労してますが(⊃´-`⊂)

• 3月21日
  • MI_mama

MI_mama

今が添い乳できっちり3時間起きです(°_°)
    よく寝る方ですかね⸜( ⌓̈ )⸝❓
    添い寝だと1時間で起きてしまいますが(´・_・`)

よし、食器洗いはしません‼️w
    洗い物とご飯作っている時に泣かれるのが恐怖なんですよね😭中途半端が嫌なので…

• 3月21日

退会ユーザー

3時間寝てくれるなんてありがたいですよ♡♡
    寝ない子ホント寝ないで大変みたいですからね💦
    うちもスヤスヤタイプの娘なので夜は寒いホント助かってます∩^ω^∩

食器洗わなくても死なないから大丈夫です!(⊃´▿` )⊃
    私もしばらくご飯に揚げ物とか出さなくなりましたよー、揚げてる時に泣き出したらおしまいですからね( ̄▽ ̄)

• 3月22日
  • MI_mama

MI_mama

うちの息子はお利口さんな方ですね😍✨

食器なくなるだけで死にはしないですよね😂w
    ご飯、そうなりますよね💦
    私はワタミのタクショク頼んでます💦
    それでも全部一気に作れるかどうか考えてストレス溜まっちゃいます😭😭

• 3月22日

すごくわかります(*_*)
うちは疲れて帰ってきても家事もこなそうとする優しい旦那なだけに逆に家事をしっかりしなきゃいけない気持ちになります💦

でも赤ちゃんが構って〜!と泣く時期は短いから、この時期にたくさん構ってあげないと後悔する、あの時家事なんて投げ出しておけばよかった、というお話をネットで見てから、確かに!と思って家事は適度に止めてます(^^)

• MI_mama

MI_mama

コメントありがとうございますm(__)m
    まさしくうちの旦那もそうです(´・_・`)
    夜中に泣いても起きて手伝ってもくれるので、尚更申し訳なくて…😭

確かにそうですね(´・_・`)💡
    今でも最低限の洗濯、掃除、炊事しかしてないのですがそれすらもままなりません😭😭

• 3月21日

退会ユーザー

ちゃんとしろ!と言われるのとは、また違った辛さがありますよね💦
    うちは夜は寝ていいから!って念押して寝てもらってます(*_*)

私はたまに「今日は1日サボらせてください!明日やります!」って宣言して、何もせずご飯は買ってくる日もあります💦
    ちょっと辛いですが、1日休むだけでリフレッシュできますよ(^^)

• 3月21日
  • MI_mama

MI_mama

夜中は3回に1回程度は泣いても起きないんですけど、やはり申し訳ないです💦
    我が子だけど、「ごめんね💧」と言ってしまいます(°_°)⚡️

そういう日もあっても良いですよね💦
    罪悪感ありそうですが(>_<)
    今度実践してみます💕

• 3月21日