※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅と駐車場が離れている場合、荷物が多い時は子どもを先に家に連れて行き、急いで荷物を取りに行くが、引越し後はエレベーターを使って駐車場まで行くのが時間がかかりそうです。

自宅と駐車場が離れている方はどんな流れで家⇄車を往復していますか?

今は自宅の目の前に駐車場があるので、荷物が多いときには、子どもをまず家に連れて行き、家の中で待ってもらい、マッハで荷物を取りに行きます。

車まで駆け足10秒くらいなのでそれで良かったのですが、引越し先がマンションで、エレベーター→駐車場までけっこう時間がかかりそうです。

コメント

ふー

うちもマンションでしかも駐車場遠くて、10分くらい家に放置してしまうことになるので、基本抱っこ紐にリュック(子供の荷物)に、両手に荷物です...
駐車場が砂利なので、ベビーカーでも行けずなので、これしか手段がないです。
筋トレです😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃハードですね💦でも10分も家に一人は心配ですもんね😔
    抱っこ紐で抱っこできなくなったら、手を繋ぐしかないですかね😓 車で寝てしまうことが多いので、起こすと機嫌が悪そうです💧

• 6月27日
まめ

自宅から5分くらいのところに駐車場があるので、抱っこ紐して、両手に荷物で運んでます😱
多すぎる時は、あとでも良さそうなもの(日用品)とかは旦那が帰ってきてから取りに行ってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん荷物もりもりで運ばれるのが多いですね💦
    たしかに、あとで良さそうなのは夫に頼むのがいいですね☺️
    抱っこ紐できなくなったら、ベビーカーでしょうか?

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

目の前と言えば目の前なのですが、階段のみの4Fなので駐車場まで3分くらいかかります!
買い物が多い日は大きめのリュックを車に置いて、車出るときにリュックに荷物詰めてます!それで子供と上に上がってます😊
それでも持ちきれない時は、生物などだけ持って、オムツとかは後日運んでます!(旦那がいればお願いするけど帰ってくる日がバラバラなので…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!我が家にも登山リュックのような大きめのがあるので、それ使うのが良さそうです☺️
    お子さんはもう歩かれますか?
    車で寝てしまったらどうされてますか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半なので歩きます😊
    寝るのを想定して、移動してるので家に着く頃寝たら、近くの大きめの駐車場があるお店か公園で少し待機してから帰ってます🎵
    おろすと起きるし、中途半端に寝ると夕方勝手にまた寝て、夜ハイテンションになるので😅

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!時間調整して起こすのが良さそうですね😌

今は寝てしまっても、そろ〜りと運べば家の布団まで寝てくれることもあるんですが、駐車場から家まで距離があるとそれは難しそうですね😅
    とても参考になりました!

• 6月27日