100cm15kg(でしたっけ…?)こえたら、もうシートベルト式?にジュニアシ…
100cm15kg(でしたっけ…?)こえたら、もうシートベルト式?にジュニアシート変えてますか?
5点式?のほうが絶対安全だし、まだ全然余裕あるので使ってるんですけど
これ子供からするともう少し可動範囲広げてくれよとか思いますかね😇?
みなさんのおうちはどうされてるのか知りたいです🙋♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
4歳くらいまではやっぱり安心感ほしくて5点式のままにしてました!

ママリ
100cmのときまだゆとりあったので5点式のままでした!
その年の冬、厚着になってきたら装着しづらくなったのでシートベルトにしました!
-
はじめてのママリ🔰
あー冬!!確かに厚着になるとまた変わりますね🙋♀️
冬の感じ見てシートベルトに変えるか考えます🥰- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちは下の子が生まれるタイミングで上の子用にジュニアシート買いました!4歳半頃です🤔
下の子にお下がりする予定がなければギリギリまで5点式を使っていたかったです😭
本人はジュニアシートになって自由度が増して嬉しそうにしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供は喜びますよね🤣
動けるとはいえガチガチですもん🤣笑
参考になります!- 1時間前

ママリ
もうすぐですが…
まだしない予定です😅💦
まだまだ5点式が安心かな?と🤔
うちはパラスgでがっつりホールドされてるので、多分シートベルトにしたら嫌がります😅
ビビりでアトラクションとかも怖がるので、前にすぐそこだからと知り合いの車に抱っこで乗ったらめちゃくちゃ怒ってました💨
はじめてのママリ🔰
やっぱり親としては安心ですよね✨✨
ありがとうございます!