※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

大したことでもないですが悲しかったので吐き出させてください…旦那の誕…

大したことでもないですが悲しかったので吐き出させてください…

旦那の誕生日が7月の後半なのですが、先日去年の誕生日にプレゼントと一緒にあげた動画の話になって、彼はその動画を今でも見るくらい気に入ってくれているみたいで、今年は何してくれるかなー?って動画を期待している感じで言われました

だけどわたしは7月の10日が出産予定日なので、プレゼントは子ども産むことって返答をしたら、そういうのいいから(笑)って言われました😔

おふざけも入ってたけど実際出産直後にそんな動画を作る余裕なんてないだろうし、痛い思いをするのはわたしだけ、旦那はただ妊娠から出産まで楽しみに待ってるだけなのに、、、そこは確かにそうだねって言ってほしかったです

たぶん冗談なんだろうけどそれがすごく悲しくて今思い返してもむかついてしまいます😭

質問じゃなくてごめんなさい😣

コメント

R

いやいや、それ以外ないでしょ😂
って感じですね(笑)
産後に期待するのは…ね😅なしかな。

• おもち

おもち

ですよね😢
    喜んでくれてたことはすごく嬉しいけど、この状況をちょっと考えて欲しいなって思いました😖

• 6月27日
不器用母ちゃん

子供が産まれたら最高のプレゼントですよね!!
楽しみにしてくれるのは動画だけで子供は楽しみじゃないのかって言いたくなってしまいました😭
すみません、悪く言って…

• おもち

おもち

いえいえ!お気になさらず!
    普段は暇さえあれば子どものお洋服とか見ててすごく楽しみにはしてくれてるんですけど、この時ばかりはちょっと…って感じだったので😞

• 6月27日
ママリさんさん

それは悲しいですね😢
命がけの人生最大のプレゼントなのに…。
悪気はないんでしょうけど悲しいです。
素直に悲しかったって伝えてみてはどうでしょう😢?
私なら言わずにいられないです😭

• おもち

おもち

その場では雰囲気悪くしたくないなって思って笑って誤魔化してしまったので…
    今更言うのもだめかなとここで吐き出させてもらいました💦

• 6月27日
ママリ

よっぽど嬉しかったんでしょうね😂
でも去年と今年は環境が違うし、パパになるんだから、自分は二の次になって欲しいですね😥
むしろ逆に、ご主人の方から今年は母子ともに元気で無事に出産終えてくれたらそれでいいよ😊って言って欲しいくらいです🙇🏻💦
絶対去年のような余裕ないから、お祝いすら口頭だけになりそうなのに、理解してくれてるんですかね😭

• おもち

おもち

そこはとても嬉しかったけど今の状況を考えてーってなりました😂
    そんなこと言ってくれる素晴らしい旦那さんだと安心なのですが…(笑)
    産まれたら父親の自覚も持って、わかってくれることを信じてます😣

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

なんとなく、それとなく、今年は去年と状況違うから、望んでる事全部はしてあげれないと思うけど、私も頑張って赤ちゃん産むから、そこは理解しててねって伝えといた方がいいかもですね😭💔
    ほんとに、素直に去年と同じようにしてくれるって信じててサプライズ的に奥様がしてくれるって思ってたら、誕生日の日悲惨なことになりそうです😭

• 6月27日
ゆい

冗談でもその言い方は無いですよね😕
うちは実際旦那の誕生日前日に娘が産まれたので当然当日にお祝いすることは出来ませんでした(笑)
予定日が旦那の誕生日辺りだったので前もってプレゼントは渡してましたが😅

• おもち

おもち

悪気がないのはわかってるけど、堪えるものがありました😖
    ご主人の誕生日の前日なんて大変だけど素敵ですね😆*゚
    プレゼントはわたしも前もって渡そうと思います!

• 6月27日
  • ゆい

ゆい

命かけて産むのにそれとこれとは別みたいに言われるとイラっとしますね、、
    渡すならいいじゃないですか😊👍🏼喜んでくれるといいですね♪

• 6月27日
こめ

私も1人目は主人の誕生日間近に出産だったので、少し早めにお祝いでフレンチ食べに行きました!
その時に、プレゼントも渡して、
当日は無理だからごめんね。
と!
それ言われたら悲しみと怒りでフツフツきますね( ; ; )

• おもち

おもち

そういえばお祝いできないなーって思ってた時にこれを言われてしまったので、フツフツときてここで発散させて頂きました😭
    ちょっと早すぎるけど、うちも早めのお祝いを取り入れようと思います!

• 6月27日

それはムカついて当然ですよ〜💦
私だったら絶対怒っちゃいます!!!
耐えたおもちさんえらいです😣

「今年はサプライズしてあげる余裕はないけど、その代わりに一緒に赤ちゃんの動画いっぱい撮ろうね」って言ってみるとかどうですか?😊
それでもモヤモヤしますけど…。笑

せっかくの赤ちゃんとパパのお誕生日ですもんね。
楽しい日になりますように✨🙏

• おもち

おもち

実家帰省中で久しぶりに会ったから雰囲気を悪くしたくなくて💦
    それは素敵な返しですね!!
    あんまりモヤモヤしてても仕方ないので切り替えていきたいです💪

ありがとうございます🙏💞

• 6月27日
なつき

男の人は、お腹に赤ちゃんがいるわけではないので、生まれてくるまでは大変さとか想像つかないんでしょうね😅
生まれてきたら、自分の誕生日忘れちゃうくらい忙しかったり、子どもに夢中になるかもですよ😉

• おもち

おもち

本当にそう思います😞💦
    良いパパにはなってくれそうなので、それを信じて頑張ります💪

• 6月27日
みお

うちわ旦那の誕生日が2月15日で
出産が(帝王切開だったので)3月5だったので

もちろん子供が誕生日プレゼントだからねって先に言っておきましたw
😊✨

そしたら笑ってわかってますって言ってましたw