※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートにするか、社保加入フルパートにするか現在身体を壊して(精…

扶養内パートにするか、社保加入フルパートにするか

現在身体を壊して(精神的)仕事を辞めて1年になろうとしています。
仕事はしたいと常日頃考えてはいますが上記で迷ってます😭

扶養内→正直金銭的にあまり余裕はなく、旦那が時間外して手取り増えればなんとか成り立つ生活
社保加入→少しの余裕ができるくらい

どちらもいまいちですが扶養内は時間に余裕があるため精神的にも良いと思いますが、お金の余裕がなくても精神的にダメージがありそうで😔💦
どちらが良いと思いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

時間的余裕ってかなり大事だなとフルで働き始めて実感してます。
会社にはいずれは社保加入したいと思っている意向を示しつつまずは扶養内で働いてみて…がいいのかなと思いました。

あり※

扶養内パートにします。精神的に病んでてちゃんと毎日いけるとは限りません、フルパートにして休みまくってたら白い目でみられますし😂
最近入ったフルパートさん週2で休みますとっても迷惑だぁぁあってみんなから言われてます。
社保入ったら170万以上稼がないと損になるみたいなのですがそこは大丈夫ですか??わたし損な働き方してるけどもう仕方ないって思った働いてます

はじめてのママリ🔰

いきなりめちゃくちゃ頑張らなくても、とりあえず扶養内パートで始めてみてできそうなら社保加入でいいんじゃないですか?
今みたいに悩んで時間だけが過ぎるだけじゃ0円ですし、この悩んでる時間をお金に変えるためにも1日でも早く働いた方が気持ちも前向きになると思いますよ〜!!
どっちにしてもパートだし、まずは悩むより始めてみるのがいいと思うので、私ならとりあえずとっつきやすい扶養内から始めます😙

momo

仕事始めてみて決めるのもひとつかなと思います
休んでるうちは大丈夫そうと思ってても、生活リズムが変わって体調ついていけなかったら大変だし💦

ゆっくり始めたらいいと思います