※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子のご飯のレパートリーが少なくて困っています。皆さんのご飯のアイデアを教えてください。

1歳1ヶ月の男の子を育てているのですがご飯のレパートリーが少なくて困ってます😥
皆さんどのようなご飯作っているのか教えて頂きたいです😌

コメント

コスタ🛳

息子が好きなのは、トマトを細かく切ってとろけるチーズかけてレンジで1分チンしたものと、ハンバーグが大好きです!
あとはオクラを鰹節と醤油で和えたものや大根の出汁煮、ひじきの煮物ですかね🤔

• ぴよこ

ぴよこ

オクラと鰹節の和え物いいですねー!作ってみます!ありがとうございます😊

• 7月2日
みやまー

明日で1歳2ヶ月になる娘がいます。最近は手づかみブームなので、掴みやすい献立になっています(^O^)

今週の献立全集(カッコ内は具材)
①豆腐ハンバーグ
(豆腐、豚挽肉、人参、玉ねぎ)
②野菜のわんたん包み
(かぼちゃ、インゲン豆、玉ねぎ、餃子の皮)
③お好み焼き
(キャベツ、鮭、かつおぶし、人参)
④納豆とじゃが芋ののりまきおやき
(納豆、じゃが芋、しそ、のり)
⑤ピーマンとさつまいものおやき
(ピーマン、さつまいも)
⑥卵焼き
(サヤエンドウ、しいたけ)
⑦野菜入ホットケーキ
(小松菜、ほうれん草、人参、空豆、とうもろこし)
⑧ひじき煮物
(ひじき、人参、油揚げ、しいたけ)

上記におにぎり(具材に野菜3種類程+鶏そぼろや鮭、しらすなど)をのりでまいて一口大に切っています。
あと果物です!

働いているので、これらを週末まとめ作りしてローテーションしています。
ご参考になったでしょうか(^-^)/
食事作り大変ですよね、早く離乳食終わってくれ〜;と願うばかりです^_^;

• ぴよこ

ぴよこ

私も仕事復帰しましたが全然できてなくてみやまーさんを尊敬します✨
    ひじき煮物や野菜のわんたん包みやってみたいなと思いました!ありがとうございます😊😊

• 7月2日