猫さん
場所によりけりだと思います!
私の住んでる付近の幼稚園は、日中はオムツはできるだけ外れてるようにして、もしオムツ取れてなかったらオムツトレーニングを園でしてくれるって言ってました!👍

こめ
そういう幼稚園もありますがそうでない幼稚園もあります!オムツ外れてなくてもトレパンで登園してくれという所もあるし、オムツを入園までに外すように言われる所もあるようです!面接がある所なら面接時にオムツが外れてるかどうか聞かれると思いますし、選ぶ段階で確認してみるといいと思います😊
猫さん
場所によりけりだと思います!
私の住んでる付近の幼稚園は、日中はオムツはできるだけ外れてるようにして、もしオムツ取れてなかったらオムツトレーニングを園でしてくれるって言ってました!👍
こめ
そういう幼稚園もありますがそうでない幼稚園もあります!オムツ外れてなくてもトレパンで登園してくれという所もあるし、オムツを入園までに外すように言われる所もあるようです!面接がある所なら面接時にオムツが外れてるかどうか聞かれると思いますし、選ぶ段階で確認してみるといいと思います😊
「幼稚園」に関する質問
年少で幼稚園に通っています♪ 今度作品展があり親子で制作しないといけないのですが、何を作ったらよいのでしょうか⁇ 一緒に描いた絵でも大丈夫でしょうか⁇ 初めて幼稚園に通わせているので、作品展自体初めてなので分か…
経済的に余裕がある訳ではないけど、 子どもといる時間を優先したくて退職しました。 同じような方いらっしゃいますか? 何歳頃から社会復帰を考えていますか? 幼稚園なのか、小学校なのか、中学校なのか、、 私は特…
もう幼稚園でのプールなんて1、2回くらいしか入らないし。 来年卒園。 今さら夏休み明けのプールには水はけが良いサンダル持ってこいと言われても··· 水はけが決して良いサンダルではないですがもう家にあるサンダルを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント