コメント
まち
今、ご主人の名義になってるものだけで年末調整の時に保険の控除が満額まで行かないなら、
つむちゃんさんやお子さんの医療保険もご主人名義にされたらご主人の方で控除が受けられますよ○
まち
今、ご主人の名義になってるものだけで年末調整の時に保険の控除が満額まで行かないなら、
つむちゃんさんやお子さんの医療保険もご主人名義にされたらご主人の方で控除が受けられますよ○
「医療保険」に関する質問
実父がどれだけ借金をしているかわからなくて怖いです😭 母は小さい頃に離婚していて連絡を取ったことすらありません。現在父と妹が同居していて、私は結婚して家を出ましたが同じ市内に住んでいます。 仕事柄元々収入は不…
フコク生命の学資保険に入っている方に質問です! 子どもが生まれてから学資保険のステップ型プランに加入しています。 医療保険は付いていないので、もし入院ケガをした時は保険が降りません。 医療保険もプラスで入ろう…
夫と妻、それぞれどんな医療保険をかけていますか? うちは夫は収入保障保険と医療保険がセットになっているものと、 妻の私は、医療保険に2つ入っていて、 一つが貯蓄型、一つが掛け捨てです。 がん保険などかけてお…
お金・保険人気の質問ランキング
あじさい
今の状況は、不利なんですかね?
主人名義とわたし名義では、
断然わたし名義の保険が多いし額も大きいです。
まち
ご主人、つむちゃんさんが年末調整でそれぞれいくら戻りがあるかにもよると思います💡
つむちゃんさんの扶養内が103万以内の扶養ならそもそも所得税は払ってないので、ご主人の方にしてないものは年末調整で使えず浮いてる形になってると思います。