※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
家族・旦那

子供がまだ0才11ヶ月でまだまだ子育ても大変でいっぱい02になって疲れち…

子供がまだ0才11ヶ月でまだまだ子育ても大変でいっぱい02になって疲れちゃうこともあるし旦那さんや子育てもストレスもたまります

でも旦那さんにたまには尽くしたいって気持ちもあり私は抜けてるところがあってやっても逆効果な時もあります
例えば、昨日は疲れてるなら旦那に入浴剤使ってゆっくりしなよって伝えましたお風呂場に入浴剤置いたのですがお湯が少なかったらしくて丸くなって入ったらしいです

尽くしそう思ってもなんか失敗してしまいます😢
どうやって尽くせばいいのかも分かりません
料理も頑張ってますがあんまり頑張りすぎると疲れてしまい精神的に来ちゃうときもあります
ほどほどに尽くしたいのですが尽くし方を教えて欲しいです

あとごめんなさい変な話
最近夜エッチもずっとしてません
子供の母親って見えてるらしくてそんな雰囲気も慣れないらしいです
疲れもあるらしくて
雰囲気作るのも私すごい下手です(>_<)
私は毎日腕広げてする?って笑顔で聞きます
服がインしてるところでバカボン見たいって言われます😢笑
そんな風にしか聞けませんし雰囲気作れません
そしていつも断られます😢
みなさんはどんな雰囲気作ってますか?
どんなふうに誘ってますか?

へんな話でごめんなさい😢

コメント

ミク

うちは主人より子供優先なので尽くしたい気持ちはありますが、中途半端です(笑)

お風呂入れるだけでも尽くしてると思うし、逆に追加でお湯くらい入れてよーって感じです(笑)

無理せず自分の身の丈にあった尽くし方でいいのかなって思います✨

夜も常に寝不足なので調子がいい時に誘います✨
雰囲気なんて作ってる暇があれば子供が起きないうちにさっさとしよって感じです(笑)

• ドラ

ドラ

文句って言ったらいけないけど
    文句だけは言うんです

子供がやっぱりそうなりますよね(´・ω・`)

気持ちは分かりますし同じです😢
    さっさとしてほしいんですけど
    子供が起きたらとか雰囲気がとかで
    旦那ゲームばっかりして雰囲気もなく😢
    もう誘っても毎日断れます😢
    女として見てくれてないのかな?思うときあります
    子供の母親って言われました😢

ちょっとショックです

• 6月27日
ゆいやま⛄️🖤💙

同じ11ヶ月の子供がいます👶

ドラさん優しいですね😊
旦那さんに尽くしてあげたいって思える気持ちって大切だと思いますよ♡

尽くしてあげたいと思うと力が入っちゃうから、自分がされて嬉しいことをしてみてはどうですか?😊

私の場合ですが、
たまに旦那の好きなものを夕ご飯に作る、夕ご飯後の夫婦のまったりした時間にマッサージし合いっこする、娘と一緒に笑顔で「いってらっしゃい」と見送る、「今から帰るよ」のLINEに「遅くまでお疲れ様!気をつけて帰ってきてね😊」みたいな返信をする、子供の前では「パパ」って呼ぶけど夫婦だけの時は名前で呼ぶ、感謝の気持ちを言葉にする、娘とお出かけした時に旦那にちょっとしたお土産を買う(旦那はシュークリーム好きなので、デパ地下とかで見つけたら2個買って好きな味選べるようにしてます)

とか🤔
どれも頑張りすぎてません笑😂

夜の方も娘がいい雰囲気の時に起きるので回数こそ多くないですが笑、雰囲気を作ったりはしてないです😂
なんか今日したいな〜って時は、お風呂上がりに旦那が好きな香りのボディクリーム塗って嗅覚から訴えてみたり笑、寝る時に旦那の布団に潜ってくっついてみたりするだけです😂

腕広げて、する?って言われたら、逆の立場でも「する😍」とはなりにくいかなぁ…と😅

長々とすみません😅

• ドラ

ドラ

私マッサージが下手なんです
    だからやらなくていいよって言われてしまって

お疲れ様とはラインで送ります
    名前で言ったりしますよ(^-^)

たまに旦那が好きなの買ってきたら喜びます
    でもそれが当たり前になっていくんですよね
    またこれって思われてしまいます😢
    なのでたまには違う物を渡すようにします

私の旦那はボディクリームやリップが嫌いらしくて私は塗ってないです
    くっついたりするとあついって言われてしまい邪魔って言われます😢

いえいえ
    反抗的に私送ってしまってすみません
    本当に難しいですね泣
    心折れず何かとやったり感謝気持ちをあらわすといいですよね
    たまに手紙書いて読んであけたりします😊

難しいですよね
    男性と女性とは考え方も違いますし
    やれる限りのことはします😊
    ありがとうございました

• 6月27日