蕁麻疹が出ている状態でのアレルギー検査は可能でしょうか?1歳4か月の娘が蕁麻疹で、アレルギー検査は今でもできますか?治ってからの方がいいのでしょうか?
アレルギー検査に詳しい方、教えて下さい。
全身に蕁麻疹が出ている状態での検査は出来るのでしょうか?
昨日から1歳4か月の娘が全身に蕁麻疹が出ています。病院では飲み薬と塗り薬を処方されています。
恐らく何かのアレルギーと言われました
そこで、アレルギー検査というのは、蕁麻疹が出ている今でもしてくれるものでしょうか?
または、とりあえず蕁麻疹が治ってからなのでしょうか?
宜しくお願い致します
- yu(6歳, 7歳)
ちゅる(29)
蕁麻疹出てる状態でもしてくれると思います!
下の子が蕁麻疹出た時に、
今日検査するかも!
って言われたので(^^)
RRR∞
蕁麻疹出てから病院に行きましたが、行ったらすぐ検査でしたよ🙌🏻
病院によって違うのかもしれませんが...
ゆきだるま⛄️
アレルギー科行けば蕁麻疹出てるのをみて先生が検査するべきレベルかどうか判断するので出てる時に行くのが一番いいです。私は写メで見せました。5.6本血取るので簡単にはやってくれません!!でも蕁麻疹というのは1日で消えるものなので(綺麗に消えるとかではなく今日出たものは明日には消えてて明日も違うとこには出ます)親が気にならなければ薬とかで抑える必要はないと言ってました😔
yu
まとめての返信で申し訳ありません!
今日中にアレルギー検査へ行こうと思います!ありがとうございますm(__)m
病院へ3ヶ所行ったのですが、2ヶ所は『子どもはよく蕁麻疹出るものだから』と、軽視していましたが、
3ヶ所目でようやく『これはひどい』とアレルギー検査をすすめてくれました💦
病院により、こんなに違うものなのですね💦
コメント