※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中でも上の子の小児科に付き添いますか?子どもが風邪引いた時、自分で連れて行くか旦那に早く帰ってもらうか迷っています。

みなさんは妊娠中でも上の子の小児科に付き添いますか?

りんご病、手足口病が流行ってますよね💦
私は小さい頃の病歴が全く把握できていなくて、おたふく、水疱瘡等の抗体があるかも不明です😭

怖くてなるべく小児科に行きたくないのですが、大袈裟ですかね😅

子どもが風邪引いたのですが、自分で病院に連れて行くか、旦那にフレックスタイムで少し早く帰ってきてもらうか迷ってます💦

コメント

ちゅる(29)

マスクして連れて行ってました😂

Haruki

普通に行きますよ(^^)
あんまり深く考えてないです🤣
マスクしなきゃ〜と思いながら
マスクすらしてませんwww

izu

昨日普通に行きました!!笑
気にしてたらどこにも行けないので!

Himetan❤️

私は水疱瘡位しかしてませんし、麻疹などの予防接種も子供の時にしただけで抗体があるかは不明です💦

そんな中今週始めるに娘が高熱を出して小児科を受診しなければならない状況でした。
しかももういつ産まれてもおかしくない週数でもあります💦
感染症も怖いですが小児科へもつれて行かなければならないし看病も必要です!
自分で連れて行きました。
念のためにマスク着用、帰宅後うがい手洗いをしましたよ😊

ままり

そうですよね😅
行くしかないですね💦

みなさんコメントありがとうございます!!

ままり

私は連れて行ってました!
予約がとれる病院か、診療時間終わりかけの人が少ない時とかに🤣
救急であれば旦那が夜中に1人で連れて行ってくれたりもしました!

やっくん

なるべく空いてる小児科か耳鼻科に連れて行ってます!