※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣くとき、どのようにあやしていますか?赤ちゃんが安心する方法を教えてください。

赤ちゃんは特にオムツやミルクはしなくていい
場合でもさみしいとか甘えたいとかで 泣く場合皆さん抱っこしてますよね?
筋肉痛でどうしてもあかんとき
どんなことして泣く赤ちゃんを
あやしてましたか?赤ちゃんが安心する顔になる方法教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

すぐに泣き止みはしませんが添い寝したり、スキンシップとったりしてます!

• みい

みい

新生児は
    どんなのが好きですかね!?

• 6月27日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

やはりママの匂いは安心するみたいなので胸元近くに寝かせたり、歌いながら手足を適当にさわったりしてます。
    あと、息子は暖かいほうが寝られるようなので、部屋はエアコンしてても足元はバスタオルなどでぬくめてます。

• 6月27日
  • みい

みい

ありがとうございます😁

• 6月27日
もえまき🐶💙

youtubeで赤ちゃんが泣き止む音みたいな感じで調べたら胎内の音みたいなのが出てきて、ザーザーとかそれを流してたら、泣き止んで寝ました!

• みい

みい

うん、わかりました。
    ありがとうございます‼️

• 6月27日
はな

お腹の中から出てきて新生児は外の世界に不安を持ってると産院で言われました😃

オムツやミルクじゃない時は常にくっついていましたし、わたしはおっぱい吸わせてました🎵

魔法のように泣き止むのでおっぱいマンになってしまいましたが、生後8ヶ月で断乳、今はくっつくだけで泣き止み安心して寝たり遊んだりしてくれます☺️

• みい

みい

ほんとうありがとうございます!

• 6月27日