※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E E
子育て・グッズ

子ども体罰禁止法に関連し、親が買い物中に怒鳴ることが難しいと感じている女性がいます。子どもを守る一方で、誤解や冤罪も心配しています。

子ども体罰禁止法が成立したみたいなのですが……
今見てると外で買い物中に怒鳴る事もダメな分類に入るみたいですが怒鳴るがどこからダメなのか本当に分かりません。
正直ダメな事をダメと教えて行く親からして難しすぎます。
買い物中欲しいものをダメと言って泣いてるだけでも虐待と思われそうで怖いです。
子どもを守るのも当たり前ですが、お母さん達も守って行くなにかが欲しいですね…。
最近本当に悲惨な虐待が多くて悲しくなりますが、少しだけ論点がズレてる気がしてきました……。
体罰は当たり前にダメですが、冤罪だったり勘違いされるのが本当に怖いです…

コメント

怒鳴らない育児を考えるいい機会ではないでしょうか。

保育士さんでも、怒鳴らずにしつけされてる先生たくさんいますし。

まぁ、いきなり皆かんぺきに怒鳴らないなんてムリだと思いますがね〜😅

わかります、、怒鳴るって人によって受け取り方ちがいますもんね。。難しいですね😰

ママリ

そんな法律ができたんですか??
個人的に子供に対して叱らない親が育てた子供は自分勝手なワガママっ子が周りに多いので、そんなのばかりになると今後の日本も終わりだなと思います。。
本当必至に子育てしてる親の事も守ってほしいですね。。

たしかに怒鳴るって人によって度合いが違う。
でも、道路に子供がいきなり飛び出て
それでも怒鳴らず静かに怒れるのか。
命に関わるような事を叱る時、それでも親は怒鳴っちゃいけないのか。

子育てに参加した事ないような政治家が決めてもなんだかなって感じです。

退会ユーザー

というか、虐待した際の刑をもっと重くしろよと思う。
    体罰禁止の法律で虐待が減るとは思わない、、、

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

怒鳴らなくても育児はできる。
叩かなくても育児はできる。
その通りだと思う。

けどさ、女は家事育児、男は仕事って時代に生きて育児もした事のないおじさん達が何言っちゃってんの?て感じ。これから細かな定義を決めていくらしいけど、アンタ達に何が分かる?何を議論するつもり?中2の男の子と真っ正面からぶつかった事ある?なーんもしてこなかった奴等が会議室で話し合えるもんじゃないですよ💨

私は子供が誰かに危害を加えたら痛みを教えるよ。…で捕まるのか💦