※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハーネスを使ったことがある方に質問です。2歳と4歳の子どもが店内で走り回り、言葉で叱っても効果がありません。ハーネスを購入しようと考えていますが、実際の使用感やおすすめのタイプ、良い点と悪い点を教えてください。また、虐待と見なされた経験があるかどうかも知りたいです。発達について疑うべきかも教えてください。

ハーネスを使った事のある方!

2歳と4歳が店の中で走り回ったりして、言葉で叱っても制御できません。一人一人なら大丈夫なのですが、2人だとテンションが上がってしまうのか、言葉が届きません。そこでハーネスを買おうかと思っています。

実際使ってどうですか?
どのようなものを使ってますか?背負うタイプや手首のタイプなど
よかった事、悪かった事、教えてください。
虐待と言われたりするとも聞くのですが、そのようなことはありましたか?(使わずに店で走ったりすると、それはそれで非難されて、結局非難されるとは思うのですが)

あと、このようなのは発達について疑った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳、外を歩く時は毎度使ってます!
ハーネス持ったまま手を繋がずにただ引っ張ってたら良くないので、手をしっかり繋ぐための練習期間と考えて使うと良いと思います!
私は背負うタイプのリュックで、自分の手のひらにハーネスを巻きつけてその手で、子どもの手を繋いでます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背負うタイプのリュックも良さそうですね。ありがとうございます。

• 2月24日
バナナ🔰

息子は多動なので歩けるようになった1歳から3歳くらいまでベストタイプのハーネス使ってました。
どのタイプでも「手は繋ぐ」のお約束をちゃんとした方がいいです。と言いますかちゃんと手を繋がないと逆に危ないです。
虐待と言われたことはないです。ハーネス着けてないと道路に飛び出すのがデフォルトだったのでそんな事気にしてられなかったのもあると思います。
兄弟が一緒だとそうなるのはあるあるかと思います。1人なら大丈夫なら発達には問題ないかと。
ただ4歳は年齢的にもうお店の中を走り回ったら危ないという認識を持たないとですね。2歳がそれにつられちゃうのは仕方ないですし、発達を促す為に動き回る年齢なので落ち着かないのは仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束が大事なんですね。ありがとうございます。

• 2月24日