※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痣が続くと保育士さんから虐待を疑われたりしますか?😥2歳の息子、体幹弱…

痣が続くと保育士さんから虐待を疑われたりしますか?😥
2歳の息子、体幹弱めで良く転びます💦
先日は椅子に顎をぶつけて小さな痣ができ、今日は転んで壁に額をぶつけてたんこぶと痣に‥
小さい傷や赤み等は今までもあったのですが痣が続いたことがなく虐待をしているのではと思われそうで心配です😰
親が怪我をしないように見ておくべき等の厳しいお言葉は今回はなしでお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、他に何もなければ疑いません。
転んだりぶつけたり、小さいあざができるってよくある事ですよね😵

気付いたものは「昨日転んでここにあざがあります」と、その都度報告していれば大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育士です🙋‍♀️
場所と頻度にもよると思いますが、そのくらいなら疑われないと思います!!
個人的にはお腹や背中など見えにくくてぶつけたりもそこまでしない場所を怪我していると心配になります😥
あと、よく転んでしまうなら先生も園でも転んでしまったりという場面を見たことがあるかもしれないので、転んでしまって〜など説明してもらえれば納得してくれると思います☺️笑

ママリ

次男も不注意で顔面に痛々しい怪我した時があり💦聞かれる前に「転んじゃって〜」と先に言いました😅

ままり

活発な子ならまた~ってなりますが、大人しめの子にできてたりすると記録残してます!
もし心配なら家でどんな風に怪我したか言います!