※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oh.meiko
ココロ・悩み

体重減少が心配です。一般的に痩せすぎでしょうか?今後の減量の可能性に不安があります。主治医に相談したいが、予約が1ヶ月先で電話が苦手です。

最近大人の発達障害(ADHDとの診断、自閉症スペクトラムの傾向もあり)と診断された者です。

症状を改善するコンサータという薬を飲み始めたのですが、服用後、体重がどんどん減っていきました。
現在身長157cm41キロです。
元々は44キロありました。

食欲不信でなかなか食べられず、不安です。
わかりづらくてすみませんが、質問は「この体重は一般的には痩せすぎですか?」ということです。

肩幅広く、骨格がゴツいのでガリガリには見えないとは思いますが。
これからどんどん減量していくのか?と不安です

主治医に相談しようと思いますが、次の予約日はまだ1ヶ月先なので聞く事ができず‥(電話は非常に苦手です)

コメント

oh.meiko

コンサータを飲む前にちょうどいいサイズだったズボンです

yunnan

ガリガリには見えません!スタイルいいなーと思いました✨
でも、食欲不振で痩せるのは心配ですよね💦どんどん減るってなったら怖いですし。薬のことは詳しくないのでアドバイス出来ませんが、、予約日以外は先生とお話出来ないですか😭?

• oh.meiko

oh.meiko

回答ありがとうございます☺
    ガリガリには見えないとのことで少し安心しました!
    ありがとうございます

やはり先生とお話できないか、聞くべきですよね‥やはり主治医になんとか相談してみようと思いました

• 6月27日

お写真では健康的な身体に見えますがいきなり体重が落ちるのが心配ですね😢💦
副作用として食欲減退や体重減少がありますが、症状に気づいたら医者に相談した方がいいです( ; ; )
1ヶ月は長いので電話が難しければとりあえず薬剤師のいるところで相談などは出来ないですかね?( ; ; )

• oh.meiko

oh.meiko

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね、ぱっと見普通なんですが、短期間で体重が減ってしまい‥。

あ、なるほど(・・;)薬剤師さんに相談するのは良い手ですよ!近くの薬局に行ってみようと思います

親身にありがとうございます

• 6月27日

退会ユーザー

薬剤師に症状を話してみて必要性があれば主治医にかかるように言われると思いますが、心配ですよね😢💦
    お大事になさってください!

• 6月27日
oh.meiko

親切な回答を頂いたので、締め切らせていただこうと思います。
お二人とも、お優しい回答頂きまして感謝です。
本当にありがとうございます

oh.meiko

グッドアンサー決めきれないので、最初に回答くださったyunnanさんに決めさせていたました。お二人ともありがとうございました