※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
妊活

排卵の兆しがない状況でクリニックに相談した方が良いでしょうか?

無排卵なのでしょうか?(´・_・`)
16日に排卵痛、排卵出血のようかものがあったのですが
体温があがらず、ママリで不正出血ではないかと言われました。そのときは排卵検査薬使ってません。
16日はちょうどルナ排卵日です。条件も当てはまります。
その後は排卵の兆しがなく一昨日から排卵検査薬を使っていますが一向に排卵の兆しがありません。
クリニックにいったほうがいいでしょうか?

コメント

maRio❇︎

無排卵は普通に誰でも年に何回かあったりしますよ!今回はその月だったんじゃないでしょうか?これが毎回だったり、不正出血が続くようなら病院行った方がいいと思いますが💦
私も今月排卵痛あったのに排卵しませんでした😰病院で見てもらっていたので、、、。そんなこともあるみたいで女の体って複雑と思ったばかりです💦

• のんの

のんの

複雑ですね😭そんなこともあるんですね。
    不安になってしまいました。
    今日の排卵検査薬はうっすら反応したので(今月から検査薬使ってるので不安でした)排卵が遅れてるだけのようです。ありがとうございます!

• 6月27日
もも

私も排卵痛、排卵出血らしきものに加えておりもの等もしっかり出たのに排卵検査薬が反応せず、体温も上がらなかった事があります。
その時は結局生理が1週間遅れて、後からグラフを見返すと大体その生理の2週間前くらいから微妙に体温が上がってきてたのかなって感じでした。本当にダラダラ上がりで黄体機能悪そうな体温でした。
だから、1週間遅れで質の悪い排卵があったのかなぁなんて思ってました。

でも、そんな事があった翌周期で私は妊娠したのです。

誰しもたまには排卵が無かったり遅れたり、体温の上がりが悪かったりなんてことがあるのではないでしょうか?

今回だけおかしいのなら、とりあえず生理を待って見てもいいかもしれないですね。

病院へ行けばこれから排卵があるのかどうか分かるかもしれないので安心材料になるかも!

• のんの

のんの

ありがとうございます!
    病院はなぜか今軒並み断られています😭
    同じような現象があった方が
    翌周期に妊娠されてると思うと
    すごく安心できますー!!
    今周期は見守ろうかなと思います😔

• 6月27日
  • もも

もも

あれ、ルナ排卵ってもしかしてルナバースデーという月に一回通常の排卵とは別に起こるとか言われてるものの事ですか?
    もし違ってたら変な事聞いてごめんなさい。

私もその変な排卵の時はちょうどルナバースデーでいう排卵日でもあったので🤭

• 6月27日
  • のんの

のんの

そうです!ルナバースデーです!
    ルナバースデーがあったあと
    今日排卵検査薬で陽性がでてるので
    今日からなのかなーとも思ってます!

• 6月27日
もも

そうなんですね!私はルナバースデーが影響あったのか分からないんですけどね😹ルナバースデーの日と普通の排卵が重なると思ってたら、多分実際の排卵がそこから1週間遅れてしまったです。

• のんの

のんの

私もです!今回実際の排卵がルナバースデーがあったことによって
    5日遅れてきてます
    今まで周期が一定だったのでびっくりしてます!

• 6月27日
  • もも

もも

えー!そうなんですか?経過が似てますね!やはり何らかの影響を受けてしまったのでしょうか?世の中不思議な事があるのですね。
    私も大体D14〜15で排卵してたので22まで延びたのは珍しい現象でした。

• 6月27日
  • のんの

のんの

ルナバースデーのときはのびおらりもあったので、とても不思議でした。
    ルナバースデーは生理明け2日後だったので
    黄体ホルモンがでなかったのかもしれません。
    というよりルナバースデーって本当にあるんですね!

• 6月27日