コメント

みみ
私のところは、妊娠が分かってから1ヶ月もしないくらいで入籍しました!

まみー
私は入籍したい日にちがあって
妊娠6か月位でしたよー!
-
なちょ
そうなんですね!入籍したい日にち…付き合った日に入籍するのもありですね🤔
- 6月27日

あい
妊娠分かってから2-3ヶ月後に入籍しました。
相手のお義母さんに認めて貰えなくて😅笑
-
なちょ
なるほど!
お互い親に認めてもらえないと、入籍なかなか手続きすすめられないですよね😭- 6月27日

ゆう
私は仕事をしていて保険など年金などの手続きがめんどくさかったので仕事を辞めてから入籍しました!
妊娠7ヶ月ごろでした!
-
なちょ
なるほど!仕事辞めて少し落ち着いてから入籍もありですね☺︎
- 6月27日

ゆめ
妊娠したのが2月で9月が私の誕生日だったのでそこで入籍しました!
-
なちょ
お誕生日の月=入籍素敵です☺︎参考にします✨
- 6月27日

negi
旦那の実家がかなり遠く
顔合わせ等で悩み結局顔合わせは出来ませんでしたが30週までに分娩予約の産院で保険証が必要と言われ8ヶ月の頃に入籍しました!
-
なちょ
コメントありがとうございます!なるほど!☺︎
- 6月29日

アンパンマン
安定期入ったくらいのちょうど記念日に入籍しました!!
本当はもっと早くするはずでしたが相手の親がちょっと色々うるさかったので…(笑)
-
なちょ
コメントありがとうございます!そうだったんですね🤔(笑)記念日に入籍良いですね☺︎
- 6月29日

ねずみさん
2月末に妊娠がわかって、
5月1日に入籍しました!
-
なちょ
コメントありがとうございます!ちょうど令和元年1日に入籍したんですね😳
- 6月29日

あや
私は12月末くらいに分かって 4月に入籍しましたよー!!
本当は2月が良かったのですが 旦那が呑気すぎなので遅れました笑
-
なちょ
コメントありがとうございます!なるほど☺︎!
- 6月29日

あっつー
初めまして
私は妊娠が分かって
両親にご挨拶してから
入籍しました。
-
なちょ
初めまして!コメントありがとうございます!やっぱり入籍する前に両親に挨拶するのは大切ですよね👍🏻私もそうします👍🏻
- 6月29日

くろくろ
妊娠発覚から1ヶ月半くらいで入籍しました🙆🏻👌✨
双方の親に挨拶と顔合わせやらでバタバタだったのも今ではいい思い出です。笑
-
なちょ
コメントありがとうございます!結構早めですね!😳
- 6月29日

はく
私は去年の暮れに妊娠発覚して、彼が新年号で籍を入れたいとの事だったので、この間の5月1日に入れました!笑
-
なちょ
コメントありがとうございます!ちょうど令和になってから入籍したんですね☺︎
- 6月29日

あい
私はお互い実家に住んでたこともあり、安定期に入ってから入籍し、引越しをしました!
-
なちょ
コメントありがとうございます!なるほど🤔
- 6月29日

あや
私は3月初めに妊娠がわかり
4月22日良い夫婦の語呂合わせで
入籍しました笑
-
なちょ
コメントありがとうございます!なるほど😳素敵です✨
- 6月29日

まるもり
旦那の保険の切り替えるタイミングで籍を入れました(^_^)
-
なちょ
コメントありがとうございます!なるほど🤔
- 6月29日

ゆうらん
2月に妊娠がわかってそこからGWに両家の顔合わせをしてから入籍をしました😊
安定期入ってからでした!
-
なちょ
コメントありがとうございます!なるほど🤔安定期入ってから入籍する人多いですね!!
- 6月29日

はじめてのママリ🔰
入籍したい日がちょうど一粒万倍日だったので出産ギリギリ覚悟で妊娠8ヶ月の手前で入籍しました!あまりにもギリギリだと保険証の改称や銀行の改称など手続きが大変だと思うので8ヶ月頃には入籍してたほうがいいんじゃないかなって感じですかね?
-
なちょ
コメントありがとうございます!
なるほど、ほんと出産ギリギリは避けた方が良さそうですね🤔- 6月29日

たろ
その2年後に籍いれました!!
急ぐ理由もあんまりないかなーっていうマイペースな感じです笑笑
-
なちょ
コメントありがとうございます!2年後!😳なるほど😳
- 6月29日

ママリ
付き合った日に入籍しくて
その日まで待ちました(*'▽'*)
妊娠7ヶ月くらいだったかと思います!
-
なちょ
コメントありがとうございます!
安定期も入ってるし、ちょうど良い頃かもしれませんね☺︎- 6月29日

ぴぴ
わたしもまだしてないのですが、7月の頭に入れる予定です!
両親に挨拶してからにするので、妊娠わかってから2ヶ月ちょいです☺️
-
なちょ
コメントありがとうございます!お、もう少しですね👀 両親への挨拶は大事ですね👍🏻
- 6月29日

退会ユーザー
私は妊娠8ヶ月で入籍しました!
どの日にするか迷っていたら色々タイミングを逃してしまって、縁起が良くて、覚えやすい日を調べてって感じです。
記念日で選んだり、語呂合わせで選んだり、〇〇の日で選んだり…色々迷いますよね🤔
後は、入籍後の手続きや出産前の手続きに時間が掛かると思うので、正直ギリギリな気持ちはありましたが出産2ヶ月前までには!と考えて決めました!
-
なちょ
なるほど!遅くても出産予定日の2ヶ月くらい前には手続き済ませた方が良さそうですね!参考になりました☺︎ありがとうございます!
- 7月2日
-
退会ユーザー
そうですね!
出産近付くと段々動きにくくもなりますし、準備もあると思うので、
なちょさんとお子さんの体調を第1に
無事日にち決まる事を祈ってます☺️- 7月6日
なちょ
なるほど!妊娠分かって本当すぐに入籍したんですね😳
みみ
もともと私のの両親がデキ婚反対だったってのもありますね😂