※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦の方へ質問です。二人目出産後、上の子を一時保育に預けたことはありますか?預けていた場合、頻度や下の子の月齢について教えていただけますか?

専業主婦で自宅で子供を見られている方に質問です。
二人目産後、上の子を一時保育に預けていましたか?💦
預けていた方はどれくらいの頻度で預けていましたか?
下の子の月齢がどれくらいになるまで預けていましたか?

コメント

ままり

産前産後保育園利用制度を申し込みましたが待機となり、入院中も毎日一緒で、退院翌日から2人をみてます。
下の子が今日11ヶ月になりましたが、退院後に一時保育に預けた事はありません。
入院中の退院前日、どうしても見る人がいなくて私も検査があって見ることができず、午前中だけ一時保育に預けたのみです😊

上が2歳8ヶ月
下が6ヶ月です。

まだ1度も預けたことがありません。
冬生まれだったので、感染症も怖かったですし、まず送迎が出来ないなと…
(里帰り無し、お手伝いにもきてもらえなくて頼める人がいなかったので💦)

そのまま半年経ちましたが、
来月ようやく初めて申し込む予定です!週一の予定です。

mini

預けたことはないです😊あずけるとたくさん病気をもらってきそうで赤ちゃんにうつらないか心配で😣元々預けていたのならいいんですけどね😢

ゆたん

私も預けた事はまだないです🙌
預けたいけど空きがない状態です💦